Тема форума: Помогите разобраться над видом совмещения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 587740
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться над видом совмещения

Добрый день!
Если помощник воспитателя заменяет другого помощника воспитателя наряду со своей основной работой, то это что?:
- временное замещение
или
- расширение зон обслуживания? :wall

annabatyushkina,работнику поручается дополнительная работа в соответствии со статьей 60.2 ТК РФ.
Цитата
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
такое понятие
Цитата
annabatyushkina написал:
временное замещение
именно в этой формулировке вообще отсутствует в ТК.

Как бы Вы это не назвали, суть одна: дополнительная работа. Оформляется соглашение и оплачивается.

Но момент
Цитата
annabatyushkina написал:
помощник воспитателя
Вам нужно смотреть ваши НПА - министерства образования, потому что в данной части применяется не только ТК.

А я могу написать увеличение объема работы в связи исполнением обязанности временно отсутствующего работника-помощника воспитателя?

написать можно все, что угодно. вопрос только где.
Если речь о соглашении и о приказе, то выше я уже написала: смотрим формулировки в ТК, зачем придумывать свои, когда за нас уже все придумали. Просто читаем и пишем из ТК.

В течение рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, работнику поручается выполнение дополнительной работы для исполнения обязанностЕЙ временно отсутствующего работника помощника воспитателя Ивановой Марьи Петровны.

Цитата
annabatyushkina написал:
в связи исполнением обязанности
Ну если это одна обязанность, например рассадить детей по горшкам, то будет обязанностИ, но тогда ее (эту обязанность) нужно конкретно указать в соглашении.
И если не все обязанности, а только их часть - так же прописать в соглашении.

Спасибо, вы, как всегда, четко и понятно!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл