Тема форума: Срок уведомления об увольнении работника в связи с восстановлением бывшего работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 473473

Срок уведомления об увольнении работника в связи с восстановлением бывшего работника , Публикация №473473

Страницы:1
Ответить
Срок уведомления об увольнении работника в связи с восстановлением бывшего работника

Добрый день, срок уведомления об увольнении работника в связи с восстановлением бывшего работника какой? за 1 день как и по решению суда издаем приказ о восстановлении бывшего?

Цитата
annabatyushkina написал:
срок уведомления об увольнении работника в связи с восстановлением бывшего работника какой?
Такого срока нет. Основанием для его увольнения является приказ о восстановлении предыдущего. Но при этом обязательно необходимо соблюсти требование части 2 статьи 83
Цитата
Прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 8, 9, 10 или 13 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Суд восстановил уволенную с внутреннего совместительства работника, который уволен по дисциплинарке. Бывший кадровик не заключила трудовой договор и не ознакомила с должностной инструкцией. После того как я устроилась, я пыталась не раз ее ознакомить с этими доками текущей датой, но она отказывалась.

Сейчас какая задача на меня поставлена: восстановить ее и уволить по статье 288 ТК РФ, в связи с тем, что принимаем основного работника.

Мои шаги:

1. Издаю приказ о восстановлении.
  2. Даю ей письменное требование о подписании документов: трудовой и должностную. Не подписывает-составляю акт.
  3. Даю уведомление о переводе на вакант. должность ныне работающему сотруднику. Но знаю, что она откажется. Тогда я ее увольняю. Но в тот же день заключаю с ней трудовой договор, что через 2 недели мы ее берем на работу как основного работника.
  4. После этого даю уведомление восстановленному работнику, что мы расторгаем с ней трудовой договор по статье 288 ТК РФ.

Все верно?

Восстановленный работник разведена, у нее трое детей: 4, 12, 17 лет детям. В свидетельстве детей отец указан. Следовательно, она не мать-одиночка. Но судя по фотографиям они с мужем живут.

Цитата
annabatyushkina написал:
Даю ей письменное требование о подписании документов: трудовой и должностную. Не подписывает-составляю акт.
Зачем Вам это надо?
Цитата
annabatyushkina написал:
Бывший кадровик не заключила трудовой договор и не ознакомила с должностной инструкцией.
С кем?
Изменено: Снеженка - 26.03.2021 15:37:51

Чтоб подписала документы, которые ранее при трудоустройстве не подписала. Бывший кадровик до меня накосячил.

Цитата
annabatyushkina написал:
Чтоб подписала
1. Непонятно кто - у Вас разговор о двух разных работниках.
2. Непонятно что это Вам даст.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл