Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 524611
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, правильно сформулировать в срочном трудовом договоре причину его заключения.

Планируется заключение срочного трудового договора на пол года с оператором интернет-магазина, так как по факту он в последствие будет не нужен. Человек и сам не хочет заключать бессрочный ТД.
Один оператор уже есть. При этом у них будет одинаковый оклад и одинаковые должностные обязанности.

Я не могу понять, к какому основанию заключения срочного договора это можно отнести. Это заведомо определенная работа, но она определена точной датой завершения....
Или это можно отнести к временному расширению объема оказываемых услуг?

Решение о заключение срочного ТД руководством уже принято. Пытаюсь понять, как это можно безопасно оформить...

Помогите, пожалуйста.

Спасибо!

А по факту то что? Зачем понадобился второй сотрудник? И почему временно?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, в рамках организации создан интернет-магазин, на первое время работы надо два оператора, потом предполагается, что останется только один (тот, что уже работает).
Задача оформить нового сотрудника по срочному ТД (на пол года). Новый сотрудник тоже хочет трудоустроиться временно.

То есть никто не против срочного договора, но я не пойму, под какое основание это подходит...

Ну, про то, что Вы написали, ничего не подходит. Если только Вы не субъект малого предпринимательства. Желание работника вообще в расчет не берем.
Тогда только (видимо, с натяжкой) для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, огромное спасибо!

Я понимаю, то стопроцентно ни одно основание не подходит, то, что хоть с натяжкой, тоже очень успокаивает....)

Надежда, то есть в трудовом договоре я указываю эту формулировку и указываю срок действия договора. Этого будет достаточно?
У двух операторов будет одна должностная инструкция. Надеюсь, это не критично...

Спасибо!

Цитата
Utka написал:
Надеюсь, это не критично...
Всё некритично, если Ваш срочник не передумает)))
Не забудьте указать в ТД, что он заключается на определенный срок по соглашению сторон ...
Во, наврала) Этот пункт из 1-й части)
Изменено: Надежда - 16.12.2020 20:23:02

Надежда, поняла про соглашение сторон.
Еще раз большое спасибо!!!

Цитата
Надежда написал:
Тогда только (видимо, с натяжкой) для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг.
Если в ШР уже давно висит вторая должность и нет никаких новых договоров и т.п., то это явно будет незаконное основание.
Когда расширение - есть ряд новых договоров с теми же сроками, что и работнику устанавливают, в ШР вводят дополнительную должность .

Снеженка, спасибо большое!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл