Тема форума: Изменение сдельных расценок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 716938
Страницы:1
Ответить
Изменение сдельных расценок

Доброе утро. В ТД с работниками -сдельщиками у нас прописано: " Для работника устанавливается сдельная система оплаты труда. Заработная плата рассчитывается исходя из сдельных расценок, установленных в положении о сдельной системе оплаты труда, и выполненного работником объема работ. ..". Расценок у нас очень много (более 150). При введении новой расценки или любом другом изменении расценки я делаю приказ об изменении Положения, редактирую список расценок, который является приложением к Положению, знакомлю с ПРиказом всех работников. Должна ли я делать еще и доп соглашение к ТД. Если все же надо делать, то что конкретно там прописать? Спасибо.

Цитата
otdk5 написал:
у нас прописано:
Должно быть указано
Цитата
otdk5 написал:
установленных в положении о сдельной системе оплаты труда
утвержденного приказом №... от...
и затем
Цитата
otdk5 написал:
При введении новой расценки
СНАЧАЛА заключается ДС к ТД, а потом
Цитата
otdk5 написал:
приказ об изменении Положения, редактирую список расценок, который является приложением к Положению,
Потому что данные расценки являются условием ТД (так же как и оклад) и изменить их произвольно работодатель не имеет права.
Цитата
otdk5 написал:
то что конкретно там прописать?
Как обычно: изложить пункты такие-то в следующей редакции. А это будет один пункт, в котором новый номер приказа об утверждении Положения с расценками.

otdk5,пишу очень часто новичкам: Вы постоянно создаете новые темы по своим вопросам - тема буквально Ваш вопрос , пару ответов и все. Потом когда начинаешь через поиск искать обсуждения, натыкаешься вот на такие фактически пустые темы и не можешь найти полезную инфу. Не ленитесь - пишите вопросы в аналогичных темах.

Цитата
Снеженка написал:
А это будет один пункт, в котором новый номер приказа об утверждении Положения с расценками.
Простите, я немного не поняла. В ДС я должна прописать, что п.2 изложить в следующей редакции: Заработная плата рассчитывается исходя из сдельных расценок, установленных в положении о сдельной системе оплаты труда, утвержденном ПРиказом № ... (тут пишем новый Приказ с новыми расценками) и выполненного работником объема работ.
А как же тогда
Цитата
Снеженка написал:
СНАЧАЛА заключается ДС к ТД, а потом "приказ"
??? Значит приказ на изменение расценок уже есть.... Помогите разобраться. :unknown
Цитата
Снеженка написал:
Вы постоянно создаете новые темы по своим вопросам - тема буквально Ваш вопрос , пару ответов и все. Потом когда начинаешь через поиск искать обсуждения, натыкаешься вот на такие фактически пустые темы и не можешь найти полезную инфу. Не ленитесь - пишите вопросы в аналогичных темах.
Хорошо, учту, исправлюсь. Думала, в старых темах не увидите моего сообщения....

Цитата
otdk5 написал:
А как же тогда Цитата Снеженка написал:СНАЧАЛА заключается ДС к ТД, а потом "приказ"??? Значит приказ на изменение расценок уже есть.... Помогите разобраться.
Да, тут коллизия. Наверное не обращали на это внимания, потому что работники как правило не возражают - расценки в основном повышаются.
Ну что могу посоветовать - в надежде на то, что никто не откажется подписать ДС: утверждаете новые расценки и заключаете ДС. Но вот если откажется кто... Тогда сложно сказать как на практике будет. Потому что не могут быть разные расценки для разных работников.

Цитата
otdk5 написал:
Думала, в старых темах не увидите моего сообщения....
Вверху конопчка "обновления" видите? Вот по ней всегда на форум и заходим - всплывают все темы, в которых появились новые сообщения)))

Все поняла. Спасибо в очередной раз огромное!!!!! Так и сделаю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл