Тема форума: Место работы при разъездном характере работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216946
Страницы:1
Ответить
Место работы при разъездном характере работы

Добрый день!

Организация находится в Москве, а в городе Санкт-Петербург есть обособленное подразделение.

Подскажите, пожалуйста, в трудовом договоре работника, который имеет разъездной характер работы, но проживает при этом в Санкт-Петербурге, можно указать, что его место работы - ОП в СПБ + указать территорию, на которой он выполняет обязанности?
При этом рабочего места в ОП у него, как я понимаю, быть не может, так как у него разъездной характер работы.

Или правильно указывать место работы - саму организацию с адресом регистрации в Москве?

Спасибо!

И если уже есть сотрудник, с разъездным характером работы, который проживает в Санкт-Петербурге, но в качестве места работы в трудовом договоре у него указано юр лицо с московским адресом, можно ли его перевести в ОП в Санкт-Петербурге, но при этом оставить разъездной характер работы с указанием территории выполнения обязанностей в СПБ (в качестве места работы)?
Большое спасибо!

Место работы есть у всех - это организация.
Рабочее место тоже есть у всех, кроме дистанционщиков. И тот факт, что человеку установлен разъездной характер работ не говорит о том, что у него нет рабочего места, а тем более места работы.

Снеженка, не поняла. Т.е. у сотрудника с разъездным характером работы может быть стационарное рабочее место?

Вопрос в том, то у нас есть в СПБ обособленное подразделение, в котором должны быть рабочие места. Но сотрудники там работают только с разъездным характером работы.
Можно ли считать, то эти рабочие места оборудованы для них? Можно при этом перевести их в это обособленное подразделение и указать, что место работы - их территория выполнения обязанностей?

Цитата
Utka написал:
у нас есть в СПБ обособленное подразделение, в котором должны быть рабочие места.
ОП регистрируется только тогда, когда есть хоть одно рабочее место и началась трудовая деятельность хотя бы одного работника.

Цитата
Utka написал:
Т.е. у сотрудника с разъездным характером работы может быть стационарное рабочее место?
Как правило оно и есть. Разъездной характер работы подразумевает, что работник в течение рабочего дня выезжает по различным объектам, но он должен и куда-то возвращаться, не просто же домой. Те же водители, мастера, энергетики и т.д. Но сейчас появились всякие торговые представители, которые катаются все время из магазина в магазин и типа у них нет рабочего места. Но по мне все это так мутно (как в принципе и многие сейчас вещи - жизнь не стоит на месте, а законы не пытаются даже менять, поэтому каждый и делает кто во что горазд).

Снеженка, вот у нас медицинские представители. Которые в разъездах, но все-таки появляются на рабочем месте. Можно считать, что эти рабочие места в ОП созданы для них? Чтобы не было противоречия - ОП есть, а сотрудники только с разъездным характером работы... вот что меня смущает.

Можно перевести сотрудника документально в ОП в СПБ (сейчас в трудовом договоре указано, то место работы сама организация) и считать, что это ОП содержит рабочее место для него?

Большое спасибо!

Был руководитель ОП, для которого создавали рабочее место, но он увольняется. Получается ОП есть, а сотрудники только с разъездным характером работы.

Цитата
Utka написал:
у нас медицинские представители. Которые в разъездах, но все-таки появляются на рабочем месте. Можно считать, что эти рабочие места в ОП созданы для них?
Конечно
Цитата
Utka написал:
ОП есть, а сотрудники только с разъездным характером работы... вот что меня смущает.
Да почему оно смущает? В ПВТР утверждается перечень должностей с РХР - это могут быть вообще все работники, в том числе и директор. Например для строительных организаций это вообще актуально. Они не сидят в кабинетах, даже ИТР и кадровики, гоняют по площадкам.
Цитата
Utka написал:
Можно перевести сотрудника документально в ОП в СПБ (сейчас в трудовом договоре указано, то место работы сама организация)
А почему нет???
Цитата
Utka написал:
считать, что это ОП содержит рабочее место для него?
Я не понимаю этого вопроса. Утверждается ШР с учетом ОП. Как уже сказала, ОП регистрируется только тогда, когда создано хоть одно рабочее место. Вот какие нужно должности , те и вводит работодатель, утверждает ШР. И далее в ПВТР утверждает перечень должностей с РХР ну и все остальное (вопросы оплаты и пр.)

Снеженка, большое спасибо!

Я что-то решила, что у таких сотрудников не может быть стационарного рабочего места....

Еще раз огромное спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл