Тема форума: Изменение постановления главного санитарного врача (как уведомить работников) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 798079

Изменение постановления главного санитарного врача (как уведомить работников) , Публикация №798079

Страницы:1
Ответить
Изменение постановления главного санитарного врача (как уведомить работников)

1. Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы уведомляете работников об изменениях в постановлении главного санитарного врача, касающихся обязанностей работодателя.
В частности, последнее изменение - необходимость соблюдать режим изоляции после выезда за пределы РФ до получения отрицательного результата теста на коронавирус?

О необходимости сдать тест мы уведомили в новой редакции ПВТР. А это изменение как лучше донести до работников?
Не хочется так часто переутвержать ПВТР... Может быть есть возможность издать приказ и всех ознакомить или сделать уведомления?

Руководитель предлагает информировать не всех массово, а только тех, кто выезжает в отпуск за границу. Меня в этом варианте смущает то, что выехать можно не только в отпуск, но и на выходные/праздничные дни, которые окажутся не охваченными.
И вообще, насколько законно запрашивать у сотрудника информацию, куда он едет в отпуск? Мне этот вариант не очень нравится...

Подскажите, пожалуйста, как вы действуете?

Заранее огромное спасибо!
Изменено: Utka - 24.09.2020 21:06:19

Цитата
Utka написал:
О необходимости сдать тест мы уведомили в новой редакции ПВТР.
... Даже не знаю как это прокомментировать)))) Если мягко - зачем вы это сделали??? Постоянно менять ПВТР - нелепость . Невозможно туда впихнуть, пардон, все нормы. Нормы - они прописаны в ФЗ, НПА и нет необходимости все это дублировать в ПВТР. Завтра все закончится - и снова менять ПВТР. Заняться нечем....
Цитата
Utka написал:
как вы уведомляете работников об изменениях в постановлении главного санитарного врача, касающихся обязанностей работодателя.

Свои обязанности работодатель должен знать, работников об этом уведомлять не нужно. А обязанность "Информировать работников, выезжающих за пределы РФ..." и

далее получать от них результаты.
\
Цитата
Utka написал:
насколько законно запрашивать у сотрудника информацию, куда он едет в отпуск?
Непростой опрос. Постановление гл.вр. обязательно для исполнения, тем более в нынешних условиях. И здесь обе стороны несут ответственность - и работодатель, но и работник, еесли не будет выполнять предписания.

Снеженка, большое спасибо за ответ!

Все-таки нам надо под роспись каким-то образом уведомить работников об изменениях, касающихся обязанностей работодателя?
Ведь в случае проверки Роспотребнадзора нам надо будет как-то подтвердить этот факт, насколько я понимаю... Или такой обязанности у работодателя нет? Я запуталась...

Еще подскажите, пожалуйста, когда утверждали новое ПВТР с изменениями о новом порядке ведения трудовых книжек, мы утвердили их июлем. Это допустимо, не поздно? Я так поняла, что изменения надо было внести в течение 2020 года.

А по поводу внесения этой информации в ПВТР, то указали, что этот раздел Правил действует до отмены соответствующих ограничительных мер.
Изменено: Utka - 25.09.2020 07:36:35

Цитата
Utka написал:
касающихся обязанностей работодателя?
Еще раз
Цитата
Снеженка написал:
Свои обязанности работодатель должен знать, работников об этом уведомлять не нужно.

Цитата
Utka написал:
Ведь в случае проверки Роспотребнадзора нам надо будет как-то подтвердить этот факт, насколько я понимаю...
Вам нужно будет подтвердить факт уведомления работника, который отправился за пределы РФ, а не факт того, что ознакомили работника с обязанностями работодателя.
Поэтому , чтобы не выпытывать у работника куда он едет, можно просто всем работникам, отправляющимся в отпуск, выдавать уведомление о ЕГО обязанности (работника) пройти тест и самоизолироваться на эти дни.
Можно издать одно общее распоряжение, опять же , прописав в нем обязанность РАБОТНИКА (а не работодателя) в случае выезда и так далее.

Цитата
Utka написал:
Я так поняла, что изменения надо было внести в течение 2020 года.
Вы не правильно поняли. Почитайте темы на форуме - мы об этом много рассуждали, не будем повторяться.
Цитата
Utka написал:
А по поводу внесения этой информации в ПВТР, то указали, что этот раздел Правил действует до отмены соответствующих ограничительных мер.
Я свое мнение сказала об этом - это не нужно в ПВТР. Можно было бы сделать отдельным документом, если уж так хотелось, но не в ПВТР.
Изменено: Снеженка - 25.09.2020 08:15:02

Снеженка, огромное спасибо, что откликнулись и помогли разобраться!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл