Тема форума: Форма СЗВ-К | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894500
Страницы:1
Ответить
Форма СЗВ-К

Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, как заполнять трудовой стаж сотрудника по форме СЗВ-К, если его организация 3 раза меняла название, его самого 2 раза переводили на другие должности, а в итоге вообще произошло сокращение штата?

Нужно указать последний вариант названия работодателя? Должность какую? Запуталась.

Цитата
Ксения Вишнева написал:
его организация 3 раза меняла название, его самого 2 раза переводили на другие должности, а в итоге вообще произошло сокращение штата?
Нужно полностью все переписывать , как в трудовой - все сведения.
Цитата

Форму СЗВ-К нужно заполнять на основании документов, представленных застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа (п. 23 Порядка, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п).
Такими документами могут быть трудовые книжки, а если в них отсутствует нужная информация или она неверна, - письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты (п. 11 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015).
Сведения в форму СЗВ-К заносите в хронологическом порядке за период с начала трудовой или иной общественно полезной деятельности застрахованного лица (п. 23 Порядка, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п).
В общем случае в форму включите сведения о трудовом стаже за периоды до 1 января 2002 г. (п. 23 Порядка, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п).
Если вы осуществляете деятельность на территории Республики Крым или г. Севастополя, включите в форму СЗВ-К сведения о стаже за периоды (ст. 4 Федерального закона от 21.07.2014 N 208-ФЗ, п. 23 Порядка, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п):
• по 31 декабря 2014 г. включительно - если вы привели учредительные документы в соответствие с законодательством РФ в установленный законом срок и подали заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ;
• по 31 декабря 2015 г. включительно - в иных случаях.
Раздел "Периоды трудовой или иной общественно полезной деятельности" содержит сведения (п. 23 Порядка, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п):
• о датах начала и конца указанной деятельности;
• о периодах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан.

А если в трудовой стоит 2 раза изменение названия, при этом должность та же?
Изменено: Ксения Вишнева - 08.09.2020 15:15:26

Ксения Вишнева, насколько я понимаю, название организации пишете новое, а должность ту же самую.

Цитата
Снеженка написал:
Ксения Вишнева, насколько я понимаю, название организации пишете новое, а должность ту же самую.
Спасибо. Наконец, дозвонилась до ПФР, так и сказали, но у меня все равно при проверке выдает 9 ошибок. :wall

Цитата
Ксения Вишнева написал:
у меня все равно при проверке выдает 9 ошибок.
При проверке в программе?? Я не исключаю, что программы еще толком не настроены на все эти отчеты. Попробуйте отправить. Вот если ПФР выдаст ошибки, то уже укажут какие.
Ксения Вишнева, Вы из Крыма?

Цитата
Снеженка написал:
При проверке в программе??
Тоже думаю попробовать сегодня отправить. Пусть присылают ответ, если что-то не так им, а то разъяснений толковых не дают, только отчетами закидывают. :?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл