Тема форума: Отмена даты увольнения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 591424
  RSS
Отмена даты увольнения

Здравствуйте! У нас сложилась следующая ситуация: уволенный сотрудник должен был прийти за трудовой книжкой в день увольнения, но не пришел. Уведомление о необходимости получения трудовой было отправлено невовремя. При получении трудовой книжки,через неделю, сотрудник настоял (что логично конечно),чтобы дата получения была фактическая. В результате проверки, гит вынесло решение (в соответствии со ст. об оплате периода между датой фактического увольнения и датой получения трудовой книжки. Вопрос: как правильно оформить данную процедуру? Интересует конкретный алгоритм действий.

Я вижу это так:
1) отправить официальное уведомление о необходимости прийти в офис компании бывшему сотруднику ( интересует, если он не получит (умышленно), то что делать в этом случае);
2) издать приказ об отмене даты увольнения;
3) издать приказ о новой дате увольнения
4) сделать необходимые начисления (тоже не совсем понимаю какие в данном случае будут правильные: средний заработок за вынужденный прогул или что-то еще?)
5) сделать отмену записи в трудовой книжке (что написать: на основании постановления гит или по статье согласно заявлению сотрудника) + сделать новую запись при условии,если принесет, а если не приносит трудову, то что делать (и если уже трудоустроен, что скорее всего, как делать эту запись: после записи о приеме/увольнении/переводе на новой работе);
6) как подавать отчет СЗВ-ТД (понятно,что нужно отменить старый и подать новый, но интересует нужно ли где-нибудь прописать, что по постановлению гит)
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Елена*А* написал:
Прежде всего хотелось бы знать - у вас была проверка по жалобе работника или это простое совпадение?
Цитата
Другой вариант - работник согласен. Как вы планируете изменить ему дату, если трудовая уже у другого работодателя и ему внесена запись о приеме на новой работе?
Проверка была по жалобе работника.
По заполнению трудовой книжки: в прокуратуре ответили, что я должна уведомить бывшего работника о том, что дата расторжения трудовых отношений перенесена на другую в соответствии с требованиями (что я и сделала) и если он придет с трудовой книжкой, то сделать запись. Исходя из той информации, которую я смогла получить из разных источников, я вижу как стандартное перезаполнение трудовой, т.е. делаю запись о том,что запись за № недействительна, новую об увольнении и ставлю печать, несмотря на то,что есть запись на другом месте работы о трудоустройстве.
Или как вариант, отправить письмо на новое место работы с соответствующими копиями и запросом об изменении даты увольнения, но опять же, если работник принесет какие-либо сведения.

Цитата
Мария написал:
я вижу как стандартное перезаполнение трудовой, т.е. делаю запись о том,что запись за № недействительна, новую об увольнении и ставлю печать, несмотря на то,что есть запись на другом месте работы о трудоустройстве.
Он не может принести Вам свою трудовую, если уже трудоустроен, и Вы не имеете права СЕЙЧАС внести в нее свои записи . Вот если он уволится, то вполне может принести трудовую, Вы должны будете как обычно открыть блок (написать название организации) и далее уже
Цитата
Мария написал:
запись о том,что запись за № недействительна, новую об увольнении
подпись, печать, ознакомление работника - все как обычно.

Цитата
Я вот и думала как правильно это сделать, но где-то видела, в качестве образца, что так делали. Но там была запись признана недействительной уже новой организацией на основании письма с предыдущего места работы и копии приказа. Но где конкретно прописано как делать в таких нестандартных случаях, не нашла.
Изменено: Мария - 19.11.2020 12:36:14
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл