Тема форума: Отчет ЗП образование | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 998415
Страницы:1
Ответить
Отчет ЗП образование

Коллеги, есть кто из образования?
Я столкнулась с этой отчетностью в первый раз. На прошлой неделе осилила П-4 НЗ, спасибо Снеженке - дала совет, спасла жизнь. Все успешно. Остался этот последний сегодня сдать.
Что там считать людей или ставки? Просто читаю графы там везде "человеки", но в предыдущем отчете явно складывали ставки и он был принят.

Виктория, точно из образования olca.https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/user/187743/
Если ссылка не откроется, найдите ее через поиск: пользователи, введите имя, фильтр - и напишите личное сообщение, вдруг она не увидит вопрос. А личку свою все видят.

Виктория, а отчёт П-4 делали?
если делали, то складывайте все 9 штук - вот и будет ваш ЗП-образование. его и проверяют по ежемесячным П-4
и все показатели расчитываются по нормам П-4
в зарплате - будет сумма зарплат уже отчитанных, в численности - средняя арифмметическая численности из П-4

Цитата
Виктория написал:
Что там считать людей или ставки?
ставки конечно же.
если чел занят на 0,1 ставку то он никак не может в этом отчёте быть целой единицей, если он и получает 2-3 тыщи.

Отчёт то для чего введён? что бы мониторить как сильно и как часто умирают наши оголодавшие учителя. Как там их средняя намного "средней по региону"
выше

Цитата
Arhimed. написал:
а отчёт П-4 делали?
Не, это делает бухгалтерия. Но проблема в том, что у нас тут не только образование. Поэтому воспользоваться П 4 не получится.....А я че то смотрю в предыдущие отчеты и понять не могу....они по нарастающей идут или нет...
А объясните мне, бестолковой, если возможно на пальцах:
Вот к примеру совместители у меня за первый квартал стоит 0,8 (0,5+0,1+0,1+0,1)
За второй тоже самое 0,8 (0,5+0,1+0,1+0,1)
За третий один из них уволился должно стоять 0,7 (0,5+0,1+0,1) или это нужно считать все вместе и делить на 9 месяцев?
Основных работников за первый квартал стоит 7,5, за второй 6,5, но там ничего не менялось, все работают как работают.
И как учитывать человека если он работает и руководителем и преподавателем, например. В обоих строках или в какой то одной?

Цитата
Виктория написал:
Не, это делает бухгалтерия.
а это же самое , но только суммированное бухгалтерия сделать не может?
зачем же вы ОДИН И ТОТ ЖЕ отчёт поручаете делать даже не просто разным людям, а в разные отделы??
Вы понимаете, что во всех этих инструкциях как бы их подробно не писали и как бы подробно не разжевали бы мы тут с Вами на форуме даже конкретно именно с Вашим предприятием и действительных Ваших цифрах, всё равно будет 1001 мелочь к которой у каждого человека свой подход, и только от этого подхода будут зависить показатели, какие они будут отражены в отчёте.
Цитата
Виктория написал:
Но проблема в том, что у нас тут не только образование. Поэтому воспользоваться П 4 не получится.....
вот этого я не знаю. как дожно делится когда образование и ещё что то
у меня просто школа. и в отчёте отражаются все люди. там же есть отдельные строчки: дира, замдира, педы, прочие за кем следить не нужно. и у меня П-4 в точности до десятой совпадает с ЗП-шкой по всем колонкам

Цитата
Виктория написал:
они по нарастающей идут или нет...
ЗП-шка - отчёт нарастающий. То есть он делается за 3, 6, 9, 12 месяцев нарастающими цифрами с начала года
зарплата - понятно просто складываются суммы
где численность - естественно средняя. То есть если сейчас делается отчёт за 9 месяцев, то для проверки нужно сложить девять отчётов П-4 и разделить итог на 9
так и статисты проверяют
Цитата
Виктория написал:
Вот к примеру совместители у меня за первый квартал стоит 0,8 (0,5+0,1+0,1+0,1)За второй тоже самое 0,8 (0,5+0,1+0,1+0,1)
этот отчёт делается НЕ за первый , за второй кварталы
а за 3 месяца, 6 месяцев,... то есть в каждом отчёте - нарастающее с января

Цитата
Виктория написал:
или это нужно считать все вместе и делить на 9 месяцев?
да
нужно выяснить сколько их было в каждом месяце , сложить за каждый месяц и разделить на 9

Цитата
Виктория написал:
Основных работников за первый квартал стоит 7,5, за второй 6,5, но там ничего не менялось, все работают как работают.
ну значит что то поменялось. а может быть что то уточнилось. может у кого то часы уменьшились или ещё что то произошло - ведь цифра изменилась
и опять - не 1 и 2 квартал, а за 3 месяца и за 6 месяцев

Цитата
Виктория написал:
И как учитывать человека если он работает и руководителем и преподавателем, например. В обоих строках или в какой то одной?
в одной. меня статисты заставляют в строке директора - дескать не может быть без директора. ну и фиг с ними - чё хотите то и отчитаюсь))))
то что он в одной строке должен быть - я с этим согласен - он не работает по две смены, а сразу и там и сям.
ну а то где - где собиратели информации хотят это видеть - там и ставлю - в директоре.
В ЗП-шке только зарплата выделяется: сначала общая его, потом отдельная графа - в том числе по совмещению/совместительству - ну вот там отдельно выделить сколько ему как педу кАпнуло

Виктория,но этот отчёт всё же надо делать с тем кто П-4 делал.

как ни бери, даже если ЗП будет не всё охватывать, а часть, то всё равно нужно единым подходом пользоваться. Нет там в инструкции по заполнению такого абсолютно единого однозназно понятного подхода.
если я к примеру буду делать отчёт за другое предприятие, то хоть на 1 коп, но цифры будут другие. Если кто-нить будет переделывать моё предприятие - у него на 1 коп измениться...

и лучше бы было дело если бы это вообще один чел бы делал! - это действительно один отчёт
толко в одном месячные, а в другом нарастающие цифры, в одном - общие по всему предприятию, а в другом - разделённые по категориям работников. вот и вся разница. а ссуть - всё одно: численность да их зарплата
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл