Тема форума: СЗВ-М в связи с ликвидацией филиала | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 512319
Страницы:1
Ответить
СЗВ-М в связи с ликвидацией филиала

Коллеги, добрый вечер! Нужна помощь коллективного разума.

Из-за недопонимания юристов и кадровиков произошла следующая ситуация

ООО "Круг" г. Москва, имеет филиал "Кружок" в г. Одинцово МО. Было запланировано ликвидировать филиал"Кружок" и сделать из него структурное подразделение Кружок+ 01.08.2022, предложив работникам перевестись туда.

Подготовлена штатка, за 2 месяца работникам были вручены уведомления, все дружно написали заявления на перевод. Кадровики подготовили допники и приказы и тут выясняется, что доблестные юристы не озаботились этим вопросом к 01.08.22, не внесли изменения в устав, сведений нет в ЕГРЮЛ и т.д.

Я не юрист и не бухгалтер, скажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать СЗВ-М? К 15 числу следующего месяца?
Как переведенных? Или мне нужно отменять весь оргштат и ждать, тогда ждать чего? Что сведения появятся в ЕГРЮЛ о ликвидации филиала.

что мне делать? У меня паника

У вас не меняется работодатель, меняется место работы. Вы переводите сотрудников в другое структурное подразделение, с их согласия. Подписывайте доп.соглашения, приказы в срок который указали в уведомлении. Это ваши документы и вам нужно соблюсти порядок перевода и чтобы все даты сходились.

Штатное расписание ООО "Круг" изменяется, добавляете новое подразделение "Кружок+" с персоналом.
СЗВ-ТД сдаете до 15 числа следующего месяца обязательно (кадровое событие - перевод). СЗВ-М сдаете также.

Всех переведете и ликвидируете филиал, закроете обособленное подразделение. Зачем ждать юристов?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл