Тема форума: Даты документов на прием | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 7742
Страницы:1
Ответить
Даты документов на прием

Здравствуйте, правильно ли оформление документов таких как, Трудовой договор и заявления на прием накануне первого рабочего дня.
Например, трудовой договор от 23 марта 2020. , в котором прописан первый рабочий день 24 марта 2020. Работник его подписывает в свой нерабочий день 23 марта. И со всеми остальными документами так же знакомится 23 марта. Правильно ли это?.
И правильно ли, если дата составления трудового договора и первого рабочего дня будут совпадать? Например. Трудовой договор от 24 марта и первый рабочий день 24 марта.
Мое мнение, что правильны два варианта, Но ведь при втором варианте меньше заморочек и путаницы в датах.
Пожалуйста, скажите ваше мнение!!! :?:

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
заявления на прием
Трудовое законодательство не предусматривает такого документа
Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Мое мнение, что правильны два варианта, Но ведь при втором варианте меньше заморочек и путаницы в датах.
Согласна с Вашим мнением.

Скажите, а кто как оформляет?
Я пришла на новое место работы. Вот не знаю, менять ли установленный порядок прошлого кадровика и оформлять без путаницы? Я привыкла,что даты трудового договора и начала работы совпадали.
а второй кадровик, который ведет другое ЮЛ, менять порядок не хочет, и склоняется к такому утверждению, что это возможно не правильно, что при очередной проверке я "получу по шее" *STOP*
Изменено: G.O.A G.O.A - 25.03.2020 13:45:43

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
менять ли установленный порядок прошлого кадровика
Этот "порядок" зафиксирован в ЛНА? Если нет - то это НЕ порядок. И далее Вы несете ответственность за СВОЮ работу, без оглядки на "а раньше было вот так".

Я делаю и так, и так - зависит от ситуации. Удобнее день в день.
Изменено: Снеженка - 25.03.2020 13:54:23

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
склоняется к такому утверждению, что это возможно не правильно
А чтобы не было "возможно", нужно просто изучать НПА. Получить по шее можно за нарушение - не просто "возможное", а конкретного пункта, статьи конкретного закона. Поэтому не надо прислушиваться к таким коллегам, нужно просто изучать НПА, чтобы любой проверке можно было дать отпор - ведь и среди проверяющих полно "грамотных".

Снеженка, спасибо Вам!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл