Тема форума: Тонкости ведения табеля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 226548
Страницы:1
Ответить
Тонкости ведения табеля, Прошу проконсультировать

Вопроса будет три (для начала):
1. Как в табеле поставить отгулы? В сменном графике - сутки/трое. Как нормо/часы расчитывать?
2. Оплатить сверхурочные пока нечем, даю отгулами, а часы остаются. Могу я за эти часы дать отгул через месяц, год?
3. Учетный период - месяц. Если нечем платить и отгулы не даю, как вести учет переработки? Позабыть про них?

1. Отгулы (такого понятия нет) - это дополнительные дни отдыха. Клд НВ или 28 в табеле.
2. Возьмите с работника заявления, что за переработанные часы он хочет взять дополнительный день отдыха. Это может быть в течении года, или приплюсовать их к ежегодному основному отпуску и т.д.
3. Про переработку забывать нельзя, а то трудовая инспекция скажет что вы ущемляете права работников.

Цитата
Гость пишет:
1. Отгулы (такого понятия нет) - это дополнительные дни отдыха. Клд НВ или 28 в табеле.
В табеле поставить "В"? Клд НВ или 28 - это не понял.

2. Возьмите с работника заявления, что за переработанные часы он хочет взять дополнительный день отдыха. Это может быть в течении года, или приплюсовать их к ежегодному основному отпуску и т.д.
Т.е. учетный период не влияет на это, но не позже года? Где их тогда учитывать, завести тетрадь?

3. Про переработку забывать нельзя, а то трудовая инспекция скажет что вы ущемляете права работников.
Чем грозит мне как руководителю, работаю недавно. Как юрлицу? Желательно пояснить в рублях.

В табеле поставить "В"? Клд НВ или 28 - это не понял.

Т.е. учетный период не влияет на это, но не позже года? Где их тогда учитывать, завести тетрадь?

Чем грозит мне как руководителю, работаю недавно. Как юрлицу? Желательно пояснить в рублях.

Цитата
Никитин пишет:
За допущенные в сфере труда нарушения должностные лица несут ответственность, установленную ст.5.27 КоАП РФ, а именно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Это может быть в течении года, или приплюсовать их к ежегодному основному отпуску и т.д.

а от куда такое утверждение?

В табеле ставить буквенный код НВ или цифровой код 28 за дополнительный день отдыха без сохранения заработной платы. Что касается времени, то в ТК сказано "либо предоставить дополнительный выходной день по желанию работника". Про сроки - нигде ничего нет. Знаю, что госучреждениях в конце года делается полный расчет и все неотгуленные дни оплачиваются в двойном размере. В коммерческих организациях вы можете на заявлении делать отметку, а заявления подшивать все вместе. Тогда не запутаетесь. Срок может быть хоть 5 лет после отработанного выходного дня. Это не важно.

Почему без сохранения з/пл?

Согласно ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Я изначально речь веду о сверхурочных, которые не оплатили, к тому же в сменном графике. Т.е. они набежали за учетный период, оплачивать их нечем, даю отгул.
И некоторая сложность возникла: дал я отгул в следующем месяце - сутки, а как нормо/часы в этот месяц считать? Для тех кто в ежедневке как-то все проще.

Я ТОЖЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО РЕАЛЬНО СОТРУДНИКИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ СВОИ ЧАСЫ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НОРМА В ЯНВАРЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ДРУГИХ МЕСЯЦАХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ ТАБЕЛИРОВАТЬ, НО ОПЛАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ПО ИТОГАМ ПЕРИОДА ЗА КВАРТАЛ, ЕЩЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА С ТЕМИ СОТРУДНИКАМИ КОТОРЫЕ ПОМИМО СВОЕЙ НОРМЫ ДНЕВНОЙ РАБОТЫ ДЕЖУРЯТ ПО НОЧАМ, (В КОЛ. ДОГОВОРЕ НЕТ ОТДЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА ДЕЖУРСТВА, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ДОЛЖНЫ ДАТЬ В ДРУГИЕ РАБ.ДНИ МЕНЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ РАБОЧУЮ СМЕНУ, НО ТОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ). сАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО В ДРУГИЕ МЕСЯЦА НОРМА ЧАСОВ БОЛЬШЕ, И СОТРУДНИКИ БУДУТ НЕДОРАБАТЫВАТЬ, ТОГДА ИМ ЧТО НЕДОПЛАЧИВАТЬ??? ИЛИ ПРИВЛЕКАТЬ К РАБОТЕ БОЛЬШЕ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ДНЯ? мНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО КАК БЫТЬ, ПРОШЛЫЙ КАДРОВИК НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ, ПРОСТО ВЫВОДИЛ НОРМУ ЧТОБЫ ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА, А ПО СУТИ ТАБЕЛИРОВАЛ НЕПРАВИЛЬНО, ТАБЕЛИРОВАЛ НОРМУ, А КОГДА ЛЮДИ ДЕЖУРИЛИ В НОЧЬ, ПРИЛАГАЛ ДОП. ТАБЕЛЬ, В КОТОРОМ ПРОСТАВЛЯЛ НОЧНОЕ ВРЕМЯ, А В ОСНОВНОМ ЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛ, И ЛЮДЯМ ШЛА ОПЛАТА ЗА НОЧЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО В РАЗМЕРЕ 50%, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕХАРДА!

Могу привести конкретный пример.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл