Тема форума: Районные коэффициенты дистанционным работникам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 18734
Страницы:1
Ответить
Районные коэффициенты дистанционным работникам

Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли платить районный коэффициент дистанционному работнику, с которым заключён договор о дистанционной работе, с указанием что работник выполняет трудовые функции дистанционно по адресу: г. Красноярск, ул .... д... кВ.... место заключения ТД - Москва, организация территориально находится в Москве. И второй вопрос: имеем ли мы право не указывать в дистанционном ТД адрес по которому работник будет выполнять свои трудовые функции? Например, напишем, что место выполнения трудовых функций работник определяет самостоятельно. Тогда и вопросов не должно быть при проверке. Работодатель не согласен выплачивать районный коэффициент, так как по сути мы не можем отследить где фактически трудится работник. Насколько я понимаю, по логике, даже если работник имеет регистрацию по паспорту в г. Красноярск, это не может являться основанием для права на получения районного коэффициента.

Цитата
tanushavelcom написал:
дистанционно по адресу: г. Красноярск, ул .... д... кВ....
какая квартира - он же не надомник. Читаем ТК.

Цитата
tanushavelcom написал:
нужно ли платить районный коэффициент дистанционному работнику,
tanushavelcom, глазки поверните направо - прямо напротив "Новости сайта" и последняя ссылка именно Ваш вопрос. Надеюсь, Вы не только форум читаете, но и весь сайт...
https://www.kadrovik-praktik.ru/news/statya_severnyy_otpusk_i_nadbavki_distantsionnym_rabotnikam_opu...

Цитата
tanushavelcom написал:
какая квартира - он же не надомник. Читаем ТК.
насколько я понимаю наличие адреса по которому работник выполняет работу, не указывает на то, что он надомник. Ведь в ТД договоре предусмотрено выполнение трудовых функций и осуществление взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет.
Цитата
Снеженка написал:
https://www.kadrovik-praktik.ru/news/statya_severnyy_otpusk_i_nadbavki_distantsionnym_rabotnikam_opu....
ссылка для меня не доступна, т.к. у меня нет подписки.

Цитата
tanushavelcom написал:
насколько я понимаю наличие адреса по которому работник выполняет работу, не указывает на то, что он надомник.
Как раз указывает. Вы это пишете в условиях ТД - а по ТК нет в условиях стационарного места (а адрес - это стационарное).
Цитата
tanushavelcom написал:
ссылка для меня не доступна, т.к. у меня нет подписки.
К сожалению, копировать в открытый доступ не имею права. Подписка не дорогая, рекомендую оформить. Много полезного.
В двух словах: в ТД нужно в условиях прописать МЕСТНОСТЬ , в которой он будет работать (но не адрес) и если это РКС, то обязаны платить.

Цитата
Снеженка написал:
Подписка не дорогая, рекомендую оформить. Много полезного.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! Подписалась !
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл