Тема форума: График работы 3 через 3 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 914450
Страницы:1
Ответить
График работы 3 через 3

Коллеги,доброго дня! Вопрос- в организации для ряда работников введен суммированный учет рабочего времени, учетный период 1 месяц. Режим работы - предоставление выходных по скользящему графику. Сейчас они с основном, работают по графику 2 через 2, по 11 часов,нее включая обед. Но,при составлении графика на месяц,следим,чтобы количество рабочих часов не превышало норму рабочего времени. То есть, возможны смены и по 7,8,9 часов. Вопрос в следующем, сейчас раьотники очень просят руководство о графике 3 через 3 с выработкой нормы рабочего времени. Руководство не против, готовы согласиться. Правильно ли я понимаю, что мы можем вводить такой график работы, главное чтобы за учетный период не выходить за норму часов?

Цитата
tasenka10 написал:
мы можем вводить такой график работы,
У вас нечего ВВОДИТЬ, если у работников в ТД написано
tasenka10 написал:

Цитата
Режим работы - предоставление выходных по скользящему графику
А график утверждается работодателем и доводится до сведения работника. Утверждаете в пределах нормы.
Цитата
tasenka10 написал:
учетный период 1 месяц.
Почему такой маленький период? В месяцы с маленькой нормой придется уменьшать часы работы. А это как правило непонятно: организация имеет определенный объем работы, который нужно выполнить.Работа с предоставлением выходных по скользящему графику предоставляется как правило работникам, которые должны именно временные рамки находиться на работе: продавцы, охранники и т.п. Не можете же вахтера например в мае садить на вахту не на 11 часов, а на 7 , лишь бы подогнать норму. С магазином - все зависит от часов работы магазина. Если указано, что он работает с 10 до 22, то нельзя продавца вывести только на 7 часов. Ну либо оставшееся время кто-то за него должен работать.

Цитата
tasenka10 написал:
о графике 3 через 3
Планируются рабочие дни. Но график так называться не должен.

Такой период, к сожалению, изменять руководство не хочет. Но я же правильно вас понимаю, что такой график является законным, при условии соблюдения нормы раьочего времени за месяц? У нас иногда даже меньше нормы планируется и отрабатывается, но все равно платим полгый оклад- прописали это в положении об оплате, знаю,что позиуия по этому вопросу спорная.
в трудовых договорах не указано время начала и окончания работы. Указано,что все в соответсвии с графиком работ

Цитата
tasenka10 написал:
в трудовых договорах не указано время начала и окончания работы. Указано,что все в соответсвии с графиком работ
Да, так и пишут. Некоторые правда придираются,что обязательными условиями являются....бла, бла... , но иначе не получится никак.

Да. Но у нас реально есть обоснование такого графика, с учетом раьоты с заказчиком,планируем на месяц. Меня вот больше волнует работа в течение 3х дней по 10-11 часов. Не нарушаем ли мы какой нибудт режим отдыха.

Цитата
tasenka10 написал:
Меня вот больше волнует
Чтобы не так сильно волноваться, еще раз откройте ТК РФ и перечитайте про все виды отдыха))))

Спасибо) как всегда успокоили.значит попробуем такой режим работы. Все равно четко 3 через 3 не получится у еашем случае. Иногда через 2 или через 4)) главное- норма.

Цитата
tasenka10 написал:
главное- норма.
и ознакомление работника с графиком. Желательно прям чтоб на руках был. И подпись на графике : ознакомлен и получил экземпляр на руки .

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
главное- норма.
и ознакомление работника с графиком. Желательно прям чтоб на руках был. И подпись на графике : ознакомлен и получил экземпляр на руки .
да,так и делаем! Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл