Тема форума: Суммированный учет и нерабочая неделя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 525842
Страницы:1
Ответить
Суммированный учет и нерабочая неделя

Коллеги, доброго дня!
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня есть работники, работающие по графику на суммированном учете рабочего времени. учетный период- 1 месяц.
В нерабочую неделю они работают, по тому же графику (работа с РЖД, не остановлена).
Как поступить с их графиками работы?
ведь норма рабочего времени по производственному календарю изменилась, соответсвенно, тот график, который был запланирован на март, превышает теперь норму рабочего времени на 16 часов.
Как поступить в этой ситуации? я правильно понимаю, что мы должны будем оплатить им оклад за март + 16 часов попадают у нас как переработки?

Цитата
tasenka10 написал:
Как поступить с их графиками работы?
Уже никак. Потому что они утверждены месяц назад и работать должны в соответствии с графиком. А вот переработку считать.
Цитата
tasenka10 написал:
мы должны будем оплатить им оклад за март + 16 часов попадают у нас как переработки?
Да. 2 часа в полуторном и остальные в двойном размере.
Зачем такой маленький учетный период устанавливаете?

К сожалению, такой период выбрали, не мое решение. Вопрос,,а надо ли делать в таком случае приказы на сверхурочную работу? И получается как понять за какие они деи

Приказ о сверхурочной работе оформляется в том случае, когда работник привлекается вне графика. Здесь у вас работа по графику. И не ваша вина, что норма резко стала другой.
Цитата
tasenka10 написал:
К сожалению, такой период выбрали, не мое решение.
Но в Ваших руках разъяснять руководителю плюсы и минусы принимаемых решений.

поняла Вас, спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Приказ о сверхурочной работе оформляется в том случае, когда работник привлекается вне графика. Здесь у вас работа по графику. И не ваша вина, что норма резко стала другой.
Цитата
tasenka10 написал:
К сожалению, такой период выбрали, не мое решение.
Но в Ваших руках разъяснять руководителю плюсы и минусы принимаемых решений.
Скажите, я правильно ведь понимаю. что работники у меня при такой схеме получат полный оклад (т.к. они же отработали норму часов) + 16 часов - переработка?

Снеженка, и возможен ли, как вы считаете, вариант, оплатить сейчас просто оклад, а в апреле, если мы получим уже точные разъяснения, произвести доплату за март

Узнала, кстати,что в соседней организации сделали от 26
03 приказ об изменении графика работ в связи с указом президента, сократили рабочие часы в последние дни месяца и в итоге вышли на норму часов. Это же тоже законно? Почему то мы об этом не подумали.

Цитата
tasenka10 написал:
возможен ли, как вы считаете, вариант, оплатить сейчас просто оклад
Я считаю, что должны выполняться требования ТК РФ. А это означает, что оплата должна производиться полностью и своевременно.
Цитата
tasenka10 написал:
сделали от 2603 приказ об изменении графика работ в связи с указом президента, сократили рабочие часы в последние дни месяца и в итоге вышли на норму часов. Это же тоже законно?
ЕСЛИ это возможно - изменить график работы. Но чаще всего нет. В тех же организациях непрерывного действия.

Но как бы это ни казалось странным, есть мнение, что норма часов изменяется не для всех: организации, на которые Указ не распространяется, якобы остаются на прежней норме. Мне лично это не совсем понятно, так как с учетом вчерашних поправок в Рекомендации Роструда, становится понятным, что в непрерывно-действующих организациях должны работать не все, а только те, кто занят в непрерывном процессе. И тогда получается, что у одних норма одна, а у других другая... Ситуация чрезвычайная, поэтому на большинство вопросов мы не найдем ответы. Одно знаю точно: работодатель не будет наказан, если не ущемит права работников. А следовательно, если он уравняет норму для всех и тем, кто больше отработал - больше оплатит, он ничего не нарушит.
Изменено: Снеженка - 31.03.2020 08:55:26

Я тоже вчера увидела эти изменения календаря, тоже пока не понимаю,как их применять.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл