| Цитата |
|---|
ELENASF написал: В колонке примечание, руководителю предлагаю на будущий год, расписаться всем сотрудникам. Нарушение это будет? Руководитель мой говорит там нет колонки для подписи, а я хочу чтоб потом претензий не было, когда в графике отпуск разбивается. |
Вы хотите одной подписью разрешить несколько нормативных требований - но не выйдет))))
1. Разделение отпуска на части возможно только по соглашению сторон, это может быть например заявление работника и на нем "согласительная" виза работодателя.
2. ГО - это ЛНА, с ним работники должны быть ознакомлены под роспись. Соответственно некоторые работодатели утверждают бланк ГО, в котором вводят колонку "Ознакомление работника" (а не просто примечание. Еслои примечание - то не понятно о чем стоит подпись. Если написано в колонке ознакомлен, дата, подпись - тут все понятно).
Лично я не люблю такой вариант, потому что колонку примечание нужно все равно оставить - в ней например указывается, что работник уволен (иначе будет непонятно почему не использован отпуск). А если вводить дополнительную колонку, то все будет очень узко и возникнет снова такой вопрос
| Цитата |
|---|
ELENASF написал: Если человек уволен в течении года и отпуск не отгулял, то что писать? - выплачена компенсация? |
| Цитата |
|---|
ELENASF написал: Колонка маленькая и как потом ручкой вписать |
Законом не регламентировано ЧТО там писать. я например просто пишу уволен и дата.