Тема форума: дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 145588

дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидам , Публикация №145588

Страницы:1
Ответить
дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидам

Добрый день!
Сотрудник в разводе. Воспитывает сын-инвалида. Хочет взять 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом.
Меня смущает вот это. Сотрудница должна предоставить оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от него не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней (предоставляется при каждом обращении работника, за исключением если имеются обстоятельства свидетельствующие о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом или уклоняется от его воспитания.

Дело в том, что отец проживает за 1500 км и такую справку присылать не станет ни сейчас ни позже.

Можно ли считать развод и предоставление свидетельства о разводе - "за исключением если имеются обстоятельства свидетельствующие о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом или уклоняется от его воспитания".

Цитата
Katie2017 пишет:
Можно ли считать развод и предоставление свидетельства о разводе
я думаю, что можно. А можно еще справку "о составе семьи", чтобы доказать , что папаня с ребенком не проживает и , следовательно, не может осуществлять уход за ним. Ну так чтобы наверняка))) Хотя у нас такие везде крючкотворы поверяющие - придраться можно к чему угодно :unknown

Цитата
ksenia*** пишет:
Цитата
Katie2017 пишет:
Можно ли считать развод и предоставление свидетельства о разводе
я думаю, что можно. А можно еще справку "о составе семьи", чтобы доказать , что папаня с ребенком не проживает и , следовательно, не может осуществлять уход за ним. Ну так чтобы наверняка))) Хотя у нас такие везде крючкотворы поверяющие - придраться можно к чему угодно
я просто думаю куда можно позвонить и узнать по этому поводу. Справка о составе семьи мне бы ничего не дала. Отец живет отдельно, но, например, каждое утро отвозит ребенка в сад/школу, вечером забирает и т.д. А придираются они ко всему((

Цитата
Katie2017 пишет:
Отец живет отдельно, но, например, каждое утро отвозит ребенка в сад/школу, вечером забирает и т.д. А придираются они ко всему((
ну вот про это я и имела ввиду, когда говорила, что прицепятся)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл