Тема форума: трудовой договор в новой редакции | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 340121
Страницы:1
Ответить
трудовой договор в новой редакции

Добрый день! Помогите, пожалуйста правильно составить доп.соглашение к трудовому договору. Ситуация следующая. В компании работает сотрудник с 2007 года, трудовой договор с ним изначально был заключен неправильно ( не указано место работы, оклад, паспортные данные .. еще много чего). За все это время доп.соглашения к ТД не заключались. Теперь этого работника переводят на другую должность, и вроде бы просто составить ДС о переводе, но я бы хотела бы изложить ТД в новой верной редакции, которая бы соответствовала законодательству . Если изложить ТД в новой редакции, тогда как писать, в какой должности принимается работник и какая дата приема? Но по сути здесь нет приема, а есть перевод. Не могу понять как мне в одном ДС оформить перевод и изложить ТД в новой редакции?

tanushavelcom, точно так же, как и любое другое соглашение. Только в случае перевода это было бы несколько пунктов (2-3), а в данном случае будет 43. Пишете : стороны пришли к соглашению изложить пункты ТД в следующей редакции - и пишете полный текст ТД.
Цитата
tanushavelcom написал:
как писать, в какой должности принимается работник
При переводе Вы же не стали бы излагать данный пункт, что работник принимается. Вы бы написали "Работник выполняет работу по должности" - так и здесь.
Цитата
tanushavelcom написал:
какая дата приема
А этот пункт нам не нужно трогать. Он остается неизменным, его в соглашении не упоминаем. А дата перевода будет заключена в пункте "Соглашение вступает в силу и действует с..."

спасибо большое за подсказки!!

Задам свой вопрос здесь.

Организацией утеряны ТД и ДС, в полном объеме. Директор новый.

Часть сотрудников нашла свои экземпляры, копируем, пишем дубликат и подписи обоих сторон текущей датой.

Те кто не нашел совсем ничего или отсутствует часть ДС, издаем договор, который соответствует старому, дата заключения - текущая, дата приема - реальная, в верху пишем - дубликат. В шапке указываем, что договор заключен в связи с утерей договора сторонами. В конце договора указываем, что дубликат в полном объеме соответствует заключенному ранее договору и стороны со всем согласны. Так же есть графа "дубликат трудового договора получил на руки".

Заявление об отсутствии экземпляра ТД и ДС с просьбой выдать дубликат работники написали.

Внимание вопрос.

Все ли верно, может кто-то видит нюансы которые не учтены.

Цитата
ДочьВилки написал:
Заявление об отсутствии экземпляра ТД и ДС с просьбой выдать дубликат работники написали.
Не понимаю смысла и необходимости данного действия.
Цитата
ДочьВилки написал:
нюансы которые не учтены.
Необходимо было издать приказ о восстановлении документов. И после этого все документы (ТД - в новой редакции, ДС уже не нужны будут старые) издается текущей датой и подписывает новый руководитель.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ДочьВилки написал:
Не понимаю смысла и необходимости данного действия.
Цитата
ДочьВилки написал:
нюансы которые не учтены.
Необходимо было издать приказ о восстановлении документов. И после этого все документы (ТД - в новой редакции, ДС уже не нужны будут старые) издается текущей датой и подписывает новый руководитель.
Приказ есть.
Заявления, чтобы люди еще раз проверили наличие у них документов, потому, что у нас с этим были сложности. и подтвердили отсутствие у них оригиналов. Помогло, когда я попросила написать такое заявление уже у 8 человек нашлись нужные документы. И чтобы потом у работника на руках не было дубликата и оригинала в которых по факту могут быть отличия. Я понимаю что он все равно может всплыть, но так у меня по крайней мере буде заявление от работника что он тоже утерял.

ДС решила восстанавливать потому как:
1. Видна индексация з.п. (приказов нет)
2. У части сотрудников в дубликатах (кто сохранил все оригиналы) будут все допники. У некоторых, как раз не хватает только последнего допника
3. Если делать только дубликат ТД с новыми з.п. из такого документы будет не ясно с какого периода какая з.п. ( в приказами тоже все сложно).

И мне хотелось бы, чтобы был максимально полный комплект доментов.

Цитата
ДочьВилки написал:
чтобы потом у работника на руках не было дубликата и оригинала в которых по факту могут быть отличия.
В этом нет ничего страшного, ибо вы делаете СЕГОДНЯШНЕЙ датой и соответственно все условия должны быть СЕГОДНЯШНИЕ, а не просто перепечатать то, что было. Это неправильно.
Соответственно не комментирую про ДС.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ДочьВилки написал:
чтобы потом у работника на руках не было дубликата и оригинала в которых по факту могут быть отличия.
В этом нет ничего страшного, ибо вы делаете СЕГОДНЯШНЕЙ датой и соответственно все условия должны быть СЕГОДНЯШНИЕ, а не просто перепечатать то, что было. Это неправильно.
Соответственно не комментирую про ДС.
Почему условия должны быть сегодняшние? если дата начала работы будет стоять когда работника приняли, в договоре ведь нет как в допнике даты вступления в силу изменений? И если я договоре пишу фразу, что "в полном объеме соответствует подписанному ранее ТД" как могут быть другие условия, и как для проверяющих показать, что была индексация ранее, только лишь приказом? Который тоже будет заверенной копией.

Опять таки как из такого документа будет видно какая заработная плата была на начало прошлого года?

И почему неправильно, если будут в наличиив се допники.

Цитата
ДочьВилки написал:
как из такого документа будет видно какая заработная плата была на начало прошлого года?
Штатное расписание, приказы.
Цитата
ДочьВилки написал:
если дата начала работы будет стоять когда работника приняли, в договоре ведь нет как в допнике даты вступления в силу изменений?
Есть или нет это зависит от того, что ВЫ напишете в документе. Это ведь не стандарт, который написан от А до Я. Каждый сам формулирует.
Цитата
ДочьВилки написал:
если я договоре пишу фразу, что "в полном объеме соответствует подписанному ранее ТД"
А если нет на руках копии, как Вы можете гарантировать, что он в точности соответствует? Копии других не доказательство, ибо у каждого работника могут быть свои условия.

Цитата
Снеженка написал:
Штатное расписание, приказы.

Тоже нет

Цитата
:Есть или нет это зависит от того, что ВЫ напишете в документе. Это ведь не стандарт, который написан от А до Я. Каждый сам формулирует.
Так может имеет смысл в дубликате договора прописать что указные условия действуют с 01.01.2005 по 01.01.2006 (грубо говоря)

Цитата
А если нет на руках копии, как Вы можете гарантировать, что он в точности соответствует? Копии других не доказательство, ибо у каждого работника могут быть свои условия.
Там стоят подписи работника и директора дополнительно в подтверждение этой фразы, что обе стороны согласны,

У меня и мой и Ваш варианты вызывают сомнения, не могу найти документального подтверждения тому или иному мнению, но необходимо уже решить какой будет вариант.
Поэтому пришла сюда советоваться.

Цитата
ДочьВилки написал:
не могу найти документального подтверждения тому или иному мнению,
Так и не найдете, потому что ВСЕ в нормах предусмотреть просто нереально.
Цитата
ДочьВилки написал:
необходимо уже решить какой будет вариант.
Выбор только за Вами))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Так и не найдете, потому что ВСЕ в нормах предусмотреть просто нереально.
Выбор только за Вами))))

Понимаю, но вдруг у кого-то из формучан есть аналогичный опыт.
Изменено: ДочьВилки - 17.03.2020 12:48:17
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл