Тема форума: пенсия??? имеют-ли они на это право? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 704580
Страницы:1
Ответить
пенсия??? имеют-ли они на это право?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Человеку необходимо оформить пенсию по инвалидности. Он пишел куда надо,показал оригиналы всех необходимых документов, и соответсвенно предоставил все ксерокопии. У него все приняли и сказали ждите. Затем ему уже вечером звонит неизвестный номер сотового телефона и говори что для оформления необходима его трудовая книжка (оригинал) на целых 3 месяца.!!!!! Имеют-ли они на это право?!!! Не обман-ли это? Так и должно быть??? Подскажите, прямо не знаем что делать!!!

Трудовую книжку при оформлении пенсии может затребовать ТОЛЬКО пенсионный фонд. Но при этом они обязаны выдать расписку о получении от Вас трудовой книжки. Ну а срок для ПФ не имеет никакого значения.

Насколько я знаю, пенсия оформляется Пенсионным фондом РФ по месту жительства. В списке документов, которые необходимо предоставить для оформления пенсии, действительно, присутствует трудовая книжка (Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па "Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в РФ" и "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").

А вот насчет 3-х месяцев ничего сказать не могу - из моей практики, ПФ проводит проверку ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ.
В любом случае,
Цитата
Ирина Александровна пишет:
они обязаны выдать расписку о получении от Вас трудовой книжки
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл