Тема форума: споры с директором, прием работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 640008
Страницы:1
Ответить
споры с директором, прием работника, споры с директором, прием работника

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. В штате специалиста по кадрам нет, на бухгалтера возложена приказом обязанность по ведению кадрового учета. Директор принимает на работу медицинского работника без сертификата и дает распоряжение бухгалтеру оформить прием данного работника. Бухгалтер возмущается, против оформления такого работника, т.к. у того нет сертификата, а сертификат это допуск к работе, но директор стоит на своем, требует оформить, говорит потом обучим, но это потом будет длиться неизвестно сколько еще. В случае проверки кто будет нести ответственность? Как бухгалтеру себя обезопасить от последствий?

Цитата
LARISA4 пишет:
на бухгалтера возложена приказом обязанность по ведению кадрового учета.
Возложена обязанность по ведению кадрового учета/ оформлению приема, а принимает на работу - директор, он и будет нести ответственность перед контролирующими органами.

А вот кого ОН потом назначит виноватым, если что, это уже другой вопрос ). У меня такой был, выступал: "почему ты меня не убедила?", но хотя бы помнил, что убеждала).

Вот я за это и переживаю, потом сделает такие глаза, типа ты мне ничего не говорила. Как себя подстраховать? Но контрольные органы все равно спросят с директора?

Цитата
LARISA4 пишет:
Как бухгалтеру себя обезопасить от последствий?
Цитата
LARISA4 пишет:
Бухгалтер возмущается, против оформления такого работника
в письменном виде, оригинал - директору, копию - себе
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл