Тема форума: Увольнение без отработки по собственносму | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 217997
Страницы:1
Ответить
Увольнение без отработки по собственносму, Можно ли уволиться без отработки, если не платят зарплату

Добрый день.

Есть ли возможность уволиться без отработки 2 недели, если работодатель задерживает зарплату, и есть большое подозрение, что зарплаты не будет (счета заблокированы)?

Здравствуйте. Увольнение по СЖ это одно, задержка зп это другое.
Уволится без отработки можно, но только по согласованию с работодателем.
В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя.
За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию)

Здравствуйте, в данный момент нахожусь в отпуске в другом городе. На работу выходить 30.09. В связи с семейными обстоятельствами, нужно уволится без отработки, (переезд к супругу в другую страну на год). Работодатель наверняка заставит отработать 2 недели. Которых у меня нет. Максимум 1 неделя. Пожалуйста подскажите, какие будут последствия увольнения по статье за прогул? Я потом устроюсь на другую работу, или только книжку выкидывать придётся. Проработала 4 года, нареканий и выговоров не было...

Цитата
Виктория написал:
В связи с семейными обстоятельствами, нужно уволится без отработки, (переезд к супругу в другую страну на год)
Это могут счесть уважительной причиной, попробуйте миром решить ситуацию.
Напишите заявление об увольнении нужной Вам датой, указав причину и приложив доказательства (свидетельство о браке, подтверждение, что супруг в другой стране, билеты - в общем всё, что подтверждает необходимость отъезда).
Если бы вы сегодня написали заявление, срок двухнедельного предупреждения истекает 2 сентября. Если вам только 30-го выходить, какой смысл работодателю в этих трех днях, что вы отработаете?

Цитата
Виктория написал:
или только книжку выкидывать придётся
не нужно ничего выкидывать, в худшем случае будете с данной книжкой жить, ничего страшного, всем можно объяснить обстоятельства увольнения
Изменено: general - 18.09.2024 13:07:34
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Виктория написал:
В связи с семейными обстоятельствами, нужно уволится без отработки, (переезд к супругу в другую страну на год)
Это могут счесть уважительной причиной, попробуйте миром решить ситуацию.
Напишите заявление об увольнении нужной Вам датой, указав причину и приложив доказательства (свидетельство о браке, подтверждение, что супруг в другой стране, билеты - в общем всё, что подтверждает необходимость отъезда).
Если бы вы сегодня написали заявление, срок двухнедельного предупреждения истекает 2 сентября. Если вам только 30-го выходить, какой смысл работодателю в этих трех днях, что вы отработаете?
Цитата
Я бы конечно написала заявление сегодня, но я в Беларуссии сейчас. А если На электронную почту почту отправить, то не зарегистрируют я думаю...конечно я приложу документы, билеты. Но боюсь, что не пойдут на встречу. И что тогда делать если поставят прогул.

почтой отправьте заявление

Цитата
написал:
почтой отправьте заявление
Цитата
Оно пока дойдёт до Хабаровска, я уже сама приеду. Или считается дата отправки или дата получения Директором?

отсчет начнется с даты получения;
ну хоть сфотографируйте и отправьте сканом на электронную почту и продублируйте почтой

Цитата
Цитата
написал:
отсчет начнется с даты получения;
ну хоть сфотографируйте и отправьте сканом на электронную почту и продублируйте почтой
Цитата
Спасибо большое Всем за ответы 🙏

Цитата
написал:
Здравствуйте. Увольнение по СЖ это одно, задержка зп это другое.
Уволится без отработки можно, но только по согласованию с работодателем.
В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя.
За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию)
Спасибо.

Им не из чего выплачивать, вся беда. И у нас намечается проверка трудовой, а мне еще на это за бесплатно нервы тратить(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл