Тема форума: Вахтовый метод работы. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 425068
Страницы:1
Ответить
Вахтовый метод работы.

Коллеги подскажите, пжл, как Вы у себя оформляете продолжительность вахты?
Предыдущий О.К. срок вахты указывал 3/1.
Читаю ТК РФ статья 299
"Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации"
У нас нет профсоюзной организации.
Как поступить правильно? Как оформить в ТД чтоб не было замечании от ГИТ и пр. И в то же время, надо чтобы сотрудники были на вахте 3 месяца и читали это в своем ТД.
Нужна вахта 3/1.
Спасибо.

Цитата
Мария2018 написал:
надо чтобы сотрудники были на вахте 3 месяца
читаем ТК
Цитата
Мария2018 написал:
В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев
Таким исключительным случаем например является пандемия. Только на определенный период работодатели могут таким образом изменить продолжительность вахты. И это изменение вносится не в ТД путем заключения соглашения, а приказом изменяется, Но не навсегда. В ТД у работников продолжительность, установленная ТК
Цитата
Мария2018 написал:
Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

Цитата
Мария2018 написал:
Нужна вахта 3/1.
3 месяца работы и 1 отдыха? А норма часов при этом соблюдена?? Насколько я понимаю сейчас вахту изменили по 3 месяца работают, чтобы не мотались туда-сюда и не возили заразу. Но при этом 3 месяца работают, потом 3 отдыхают, пока работает другая бригада.
Изменено: Снеженка - 19.10.2020 10:45:16

За переработки платим. Но тут опять есть нюансы.
"Сама переработка оплате не подлежит, за нее работнику-вахтовику
предоставляется междувахтовый отдых (ст.301 ТК РФ, Определение КС РФ от
29.09.2015 г. №1883-О). Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего
времени в пределах графика работы на вахте (то есть день междувахтового отдыха)
оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада
(должностного оклада) за день работы)"
Я правильно понимаю, что иы не должны оплачивать переработку, а только предоставлять дни отдыха, но в тоже время они должны оплачиваться.
Прошу пояснить знающих коллег)
Спасибо
Изменено: Мария2018 - 19.10.2020 13:42:46

Цитата
Мария2018 написал:
За переработки платим.
Но это не освобождает от ответственности за нарушение нормы по переработкам. А при таком режиме там явно нарушения. Сколько в год выходит?
Цитата
Мария2018 написал:
Я правильно понимаю, что иы не должны оплачивать переработку, а только предоставлять дни отдыха, но в тоже время они должны оплачиваться.
Правильно.

В год не знаю. Только начали работать 2 месяца как)
Хочу сделать учетный период 1 месяц. В конце месяца бух считает переработки, оплачивает. Но раз нельзя оплачивать - будем проводить премию.
Оформляем срочный трудрвой договор на три месяца.
Подскажите,пжл,на что стоит обратить внимание.

Цитата
Мария2018 написал:
Хочу сделать учетный период 1 месяц.
Вы шутите(((((
Почитайте про суммированный учет рабочего времени - для чего он вводится и тогда поймете, что по большому счету в таком периоде нет смысла. Особенно для вас.
Цитата
Мария2018 написал:
Но раз нельзя оплачивать - будем проводить премию.
Еще одна шутка. Почитайте что такое премия и что такое оплата за переработку. Одно не заменяет другое.
Цитата
Мария2018 написал:
Оформляем срочный трудрвой договор на три месяца.
На каком основании? По какому пункту срочный ТД заключается?
Цитата
Мария2018 написал:
на что стоит обратить внимание.
В первую очередь на требования ТК РФ и максимальное их соблюдение - хотя бы в оформлении, про реальное исполнение промолчим пока.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл