Тема форума: перевод без согласия работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 503713
Страницы:1
Ответить
перевод без согласия работника

С 02.08.10 г. работаю в гимназии на ставку инспектора ОК и 0,5 ставки секретаря, с 06.09.10 г. по 04.10.10 г. учебный отпуск, работодатель решил перевести меня со ставки инспектора на ставку секретаря и оставить 0,5 ставки инспектора, будет изменено штатное расписание. На перевод я не согласна, могу ли я уволиться по п.7 ст.77? может ли работодатель меня уволить во время учебного отпуска? грозится уволить как не прошедшую испытательный срок (из-за того что учучсь), но соответствующей комиссии нет?

Цитата
Ольга23 пишет:
может ли работодатель меня уволить во время учебного отпуска?
по своей инициативе нет. Об изменении существенных условий ТД работодатель обязан предупредить Вас не позднее, чем за два месяца. При отсутствии Вашего согласия сможете уволиться по п.7 Ст.77.
Цитата
Ольга23 пишет:
будет изменено штатное расписание.
Как изменено, если было "инспектор по кадрам" и "секретарь", так, судя по всему и останется.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Как изменено, если было "инспектор по кадрам" и "секретарь", так, судя по всему и останется.
был инспектор на ставку - станет на 0,5, был секретарь на 0,5 - станет на ставку.

Цитата
Ольга23 пишет:
был инспектор на ставку - станет на 0,5, был секретарь на 0,5 - станет на ставку.
Так должности инспектора по кадрам и секретаря останутся? Произойдет сокращение ставки инспектора по кадрам с 1 до 0,5? Сделают неполную занятость?
Изменено: Дана - 06.09.2010 15:22:15

Цитата
Дана пишет:
Так должности инспектора по кадрам и секретаря останутся? Произойдет сокращение ставки инспектора по кадрам с 1 до 0,5?
да и увеличение ставки секретаря, просто директор говорит, что кадровик ей не нужен, а нужен секретарь, а я устраивалась кадровиком, а не секретарем, секретарем я согласилась для подработки.

Цитата
Ольга23 пишет:
Цитата
Дана пишет:
Так должности инспектора по кадрам и секретаря останутся? Произойдет сокращение ставки инспектора по кадрам с 1 до 0,5?
да и увеличение ставки секретаря, просто директор говорит, что кадровик ей не нужен, а нужен секретарь, а я устраивалась кадровиком, а не секретарем, секретарем я согласилась для подработки.
Цитата
Дана пишет:
Об изменении существенных условий ТД работодатель обязан предупредить Вас не позднее, чем за два месяца. При отсутствии Вашего согласия сможете уволиться по п.7 Ст.77.
]

сейчас собираютсяменять штатное буквально на днях как они могли предупредить меня за два месяца, если я работаю только месяц?

Цитата
Ольга23 пишет:
как они могли предупредить меня за два месяца, если я работаю только месяц?
Да хоть два дня. Статья 74.ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Вас должны письменно уведомить. Если Вы работаете месяц выполняя определенные функции, обусловленные трудовым договором, то изменить их согласно ст. 74 могут только, как минимум через два месяца, а сейчас предупредить Вас об этом в письменном виде.
Однако, если они нарушат трудовое законодательство и не предупредят Вас как положено, то в любом случае, Вы имеете право не согласиться и уволиться по Ст.77 п.7 с выплатой выходного пособия. Будут возражать, идите в ГИТ, прокуратуру, суд. Принудительный труд у нас в стране запрещен. 8)
Изменено: Дана - 06.09.2010 16:28:58

Цитата
Дана пишет:
уволиться по Ст.77 п.7 с выплатой выходного пособия
выходное пособие за сколько дней?за 14, как при п.8 ст.77? выходное пособие должны заплатить с двух з/п или с з/п инспектора ОК?
Изменено: Ольга23 - 06.09.2010 16:36:04

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Ст. 178. ТК РФ.

Дана,
спасибо

подскажите, я была принята на ставку инспектора ОК, а сейчас мне предлагают 0,5 ставки, то есть переводят на неполный рабочий день, получается п.6 ст. 74 и увольнение по ст. 81 п.2? А секретарем я была на 0,5 ст., а переводят на полный рабочий день, но срок не был установлен как говорится ст. 60.2 как быть?

Кадры бессильны что ли? :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл