Пенсионный фонд из Подмосковья прислал письмо.
Ссылаясь на приказ Минтруда и соцзащиты об утверждении административного регламента от 19 января 2016 г. N 14н, и (трогательное простодушие) "в целях сокращения количества посещений вашими сотрудниками отделений Пенсионного фонда в рабочее время", просят предоставить документы на сотрудника, у которого в феврале срок назначения пенсии. Документы такие:
паспорт
трудовая книжка
страховое пенсионное свидетельство
военный билет
документы об образовании
свидетельства рождения детей
документы об образовании
и другие документы, имеющиеся у работника, о стаже и заработке (заметим, имеющиеся даже не у меня а у работника!)
Нет слов.
Я понимаю, что это мое право, а не обязанность, но ответить как-то надо, желательно не ставя сотрудника в известность, а то еще на радостях согласится
Ссылаясь на приказ Минтруда и соцзащиты об утверждении административного регламента от 19 января 2016 г. N 14н, и (трогательное простодушие) "в целях сокращения количества посещений вашими сотрудниками отделений Пенсионного фонда в рабочее время", просят предоставить документы на сотрудника, у которого в феврале срок назначения пенсии. Документы такие:
паспорт
трудовая книжка
страховое пенсионное свидетельство
военный билет
документы об образовании
свидетельства рождения детей
документы об образовании
и другие документы, имеющиеся у работника, о стаже и заработке (заметим, имеющиеся даже не у меня а у работника!)
Нет слов.
Я понимаю, что это мое право, а не обязанность, но ответить как-то надо, желательно не ставя сотрудника в известность, а то еще на радостях согласится

В некоторых регионах есть распоряжение губернатора на этот счет. Заключается договор с ПФ и вперед. Не первый год этим занимаюсь. Куча требований к сканам документов, куча печатания всяких реестров, списков, анкет и их последующее сканирование. Что об этом думаю - лучше промолчать, цензура не пропустит. Первое время представители ПФ позволяли себе звонить и возмущаться, что с доками какими-то не в порядке или чего-то не достает. Так что на поток это все поставить могут, думаю...