Всем доброе утро.
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:
работник принес справку МСЭК о том, что ему присвоена 1 группа инвалидности.
написал заявление, в котором просит установить ему:
- оплачиваемый отпуск 30 к. дней,
- по заявлению отпуск без сохранения з/п 60 к. дней
- сокращенную продолжительность рабочего времени 35 часов в неделю.
Но! ИПР (индивидуальную программу реабилитации) не принес, говорит, что не получал ИПР.
Как такое может быть? Разве выдают справку МСЭК без ИПР?
И вообще, как правило инвалиды 1 группы нетрудоспособны, их увольняют по этому основанию с выплатой 2 нед среднего заработка.
Возможно по этой причине и не предоставляет ИПР? т.к. там может быть сказано, что человек утратил трудоспособность???
Как быть? без ИПР я не могу его уволить, и потом это риск, если завтра человеку станет плохо и он попросту потеряет на работе сознание из за инвалидности, а отвечать будет работодатель (т.к. например, упал, ударился головой, в рабочее время, на рабочем месте).
звонила в ГИТ - там сказали, что ответственность работодатель не несет т.к. работник в заявлении написал, что отказывается предоставлять ИПР.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите
Заранее благодарю всех за помощь.
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:
работник принес справку МСЭК о том, что ему присвоена 1 группа инвалидности.
написал заявление, в котором просит установить ему:
- оплачиваемый отпуск 30 к. дней,
- по заявлению отпуск без сохранения з/п 60 к. дней
- сокращенную продолжительность рабочего времени 35 часов в неделю.
Но! ИПР (индивидуальную программу реабилитации) не принес, говорит, что не получал ИПР.
Как такое может быть? Разве выдают справку МСЭК без ИПР?
И вообще, как правило инвалиды 1 группы нетрудоспособны, их увольняют по этому основанию с выплатой 2 нед среднего заработка.
Возможно по этой причине и не предоставляет ИПР? т.к. там может быть сказано, что человек утратил трудоспособность???
Как быть? без ИПР я не могу его уволить, и потом это риск, если завтра человеку станет плохо и он попросту потеряет на работе сознание из за инвалидности, а отвечать будет работодатель (т.к. например, упал, ударился головой, в рабочее время, на рабочем месте).
звонила в ГИТ - там сказали, что ответственность работодатель не несет т.к. работник в заявлении написал, что отказывается предоставлять ИПР.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите
Заранее благодарю всех за помощь.