Тема форума: Как компенсировать работу в выходные и праздничные дни руководителю бюджетного учреждения? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 518477

Как компенсировать работу в выходные и праздничные дни руководителю бюджетного учреждения? , Публикация №518477

Страницы:1
Ответить
Как компенсировать работу в выходные и праздничные дни руководителю бюджетного учреждения?

Подскажите, коллеги, руководитель проводит выходные на работе, поинтересовался о компенсации, как агрументировать???
Покой нам только снится...

Во-первых, возникает вопрос - по чьей инициативе руководитель проводит выходные на работе?
Если по инициативе работодателя (статьей 99 Трудового кодекса установлены случаи, когда можно это делать), то должен быть соответствующий приказ о привлечении руководителя к сверхурочной работе и письменное согласие работника.
Если руководитель проводит выходные на работе по собственной инициативе, то сверхурочной работой это не является и вопрос о компенсации вообще не должен подниматься.

Во-вторых - я не очень поняла, что Вы хотите аргументировать? Поясните, пожалуйста.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нужно аргументировать отказ в компенсации самому руководителю...Трудовым договором у него предусмотрена 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями, а также выплачивается надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы... Поэтому я считаю, что его работа в выходные уже компенсирована, а ШЕФ настаивает о выяснении этого вопроса и доп. компенсации...
Покой нам только снится...

Если трудовым договором предусмотрена 5-дневная рабочая неделя, то, как я уже говорила, его привлечение к сверхурочной работе возможно только по распоряжению вышестоящей организации и только в случаях, предусмотренных ст.99 ТК РФ. Если такого распоряжения нет, то его выход на работу в выходные дни не должен табелироваться и, соответственно, не должен компенсироваться.
Если распоряжение о привлечении к сверхурочной работе есть, то она должна быть оплачена в соответствии со ст.152 ТК РФ.
А что означает "специальный режим работы", что он предусматривает?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А у руководителя есть ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск? Если нет, то пусть просит, ст. 119 ТК РФ
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл