Тема форума: Увольнение на испытательном сроке по соглашению сторон | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 467087
Страницы:1
Ответить
Увольнение на испытательном сроке по соглашению сторон

На испытательном сроке решила уволиться, подошла к директору и попросила по собственному желанию, без отработки 3 дней, уволить меня. Я написала заявление, он разрешил. Начальник пожилой и в увольнениях не разбирается. На следующий день меня вызвала бухгалтер (кадровика в компании нет) и попросила оформить по соглашению сторон, обосновав это тем, что это наиболее выгодная формулировка для работника. Я написала заявление, потому что знаю, что формулировка нейтральная, но потом задумалась, не будут ли потенциальные работодатели рассматривать это как то, что меня уволили, сократили. Она дала совет, чаще пользоваться этой формулировкой при увольнении, потому что она выгодней. Для чего компании просят писать по соглашению сторон? Если увольнялась, всегда писала по собственному желанию. Задумалась только сейчас.
Мне было важно, чтобы меня быстро рассчитали по деньгам и отпустили. Очень смущает данный момент, ведь это испытательный срок, какие проблемы с увольнением, когда сам сотрудник хочет и точно назад возвращаться не будет.
Изменено: Настя В - 01.07.2022 22:12:07

,для Вас и будущего работодателя эта формулировка ничего не несет, а для того работодателя, у кого увольняетесь, это хорошо, так как у Вас нет возможности "отозвать заявление"; только зачем Вас просили написать заявление, непонятно; в таком случае составляется само соглашение о расторжении трудового договора
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Она дала совет, чаще пользоваться этой формулировкой при увольнении, потому что она выгодней
Хех, увольнение в период испытательного срока всегда печально, поэтому будьте готовы ответить грамотно на вопрос будущего Работодателя почему решили покинуть место работы.
Цитата
написал:
Для чего компании просят писать по соглашению сторон?
Может имидж? Многие компании ведут отчетность по основаниям увольнений и если увольнение по соглашению сторон, то можно предположить, что как минимум с Работниками ведут беседу, находят компромисс и в итоге приходят к согласию.
Цитата
написал:
ведь это испытательный срок, какие проблемы с увольнением,
Значит это ошибка подбора!
Цитата
написал:
и точно назад возвращаться не будет
Кто знает! Поэтому всегда нужно уходить хорошо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл