Тема форума: Увольнение работника, находящегося на больничном листе, по сокращению штатов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 285041

Увольнение работника, находящегося на больничном листе, по сокращению штатов. , Публикация №285041

Страницы:1
Ответить
Увольнение работника, находящегося на больничном листе, по сокращению штатов.

Здравствуйте, уважаемые знатоки кадрового дела !
Очень нужна ваша помощь. Я не кадровик. Моя должность директор муниципального учреждения культуры. Но мне приходится вести и кадровую работу, так как иного у нас не предусмотрено.
Дело вот в чем. В прошлом году в нашем учреждении культуры прошла оптимизация кадров - за штатное расписание были выведены уборщики служебных помещений, сторожа, дворники. На момент уведомления об предстоящих изменениях одна из работниц находилась на больничном листе со сложным переломом ноги. Т.к. ее увольнение было невозможно в этот период, был издан приказ о том, что днем ее увольнения будет считаться последний день больничного листа. Закрытый больничный она принесла 15.01.15, но предупредила о том, что у нее со следующего дня открыт новый больничный лист по другому заболеванию. Бухгалтерия требует увольнение работницы 15 января. Правомерно ли это?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Изменено: Алла - 26.01.2015 17:35:58

Цитата
Алла пишет:
Правомерно ли это?
Полагаю да, так как другой больничный - это уже за пределами увольнения . Но проблема вот в чем: она у вас ДО СИХ ПОР не уволена, а значит, процедуру сокращения придется начинать с начала!!! уведомление за 2 месяца и т.д. Увы, но только так увольнение будет законным.

Цитата
Алла пишет:
На момент уведомления об предстоящих изменениях одна из работниц находилась на больничном листе со сложным переломом ноги.
А я не поняла - она вообще не была уведомлена???? Если нет, то уволить нельзя было ни тогда, ни сейчас - уведомлен работник должен быть о сокращении не менее чем за 2 месяца.

Цитата
Снеженка пишет:
она вообще не была уведомлена????
Она была уведомлена как положено за 2 месяца.
И еще раз она была уведомлена о том, что последний день больничного - день ее увольнения. Приказ и уведомление об этом она не подписала, но были составлены акты отказа
Изменено: Алла - 26.01.2015 17:45:38

Цитата
Алла пишет:
Она была уведомлена как положено за 2 месяца.
Ну тогда по 1 моему сообщению: надо БЫЛО 15 января, но теперь все заново...

Цитата
Снеженка пишет:
но теперь все заново..
По поводу повторного уведомления задавался вопрос эксперту системы Главбух.Вот их ответ

Нужно ли продлевать двухмесячный срок предупреждения сотрудника о предстоящем сокращении на время его болезни или отпуска
Нет, не нужно.

Я не могу понять одного. Человек находился на больничном с переломом. Во время этого больничного ей делают операцию и требуется продолжение лечения. Он что, все равно должен быть уволен 15.01, а не по закрытию другого больничного листа?

Цитата
Алла пишет:
По поводу повторного уведомления задавался вопрос эксперту системы Главбух.Вот их ответ

Нужно ли продлевать двухмесячный срок предупреждения сотрудника о предстоящем сокращении на время его болезни или отпуска
Нет, не нужно.
Конечно не нужно, если Вы его увольняете когда положено. Но вы пропустили этот срок, то есть "начинай с начала" называется.

Цитата
Алла пишет:
Он что, все равно должен быть уволен 15.01
Страховой случай закончился, раз больничный закрыли. Если Вы говорите именно о ЗАКРЫТИИ больничного листа как о страховом случае, а не о документе (когда сдает один лист, но больничный не закрыт, а продлен)

Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы говорите именно о ЗАКРЫТИИ больничного листа
Именно так. Больничный лист закрыт. Открыт новый по другому заболеванию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл