Тема форума: Внешний совместитель пособия по БиР и уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 56950
Страницы:1
Ответить
Внешний совместитель пособия по БиР и уходу за ребенком, Максимально выгодный вариант!!!!!!!!!!

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации по выплате пособий!
Декретный по Беременности и Родам у меня будет с 14 августа по 31 декабря 2017 года.
На момент декретного работаю 1 место- с 02.02.2015- ставка 0,25., 2 место- с 01.09.2015-полная ставка,3 место с 01.03.2015- ставка -0,25, 4 место работы - с 01.06.2016 ставка 0,25.
Вопрос: с каких компаний я могу получить пособие по беременности и родам (140 дней)? Сколько больничных я должна запросить в данном случае?

Вопрос2 :
если я уволюсь 01.01.2018 года со всех компаний 1,3 и 4 место работы, кроме основного места работы( 2 место).
Получу ли я пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с основного места работы с учетом справок о доходах за 2016 и 2015 год предоставленных с мест работы 1,3,4?
Спасибо за ответ! Прошу Вас проконсультировать меня и подсказать максимально выгодную ситуацию для меня, в связи с тем, что доходы не большие!

Уважаемые специалисты! По данной теме может у кого то есть хоть какие то предположения! Очень нужен совет! Спасибо!
Изменено: Katrinbuh - 07.07.2017 12:23:51

На сколько я знаю, что больничный лист выдается только по основному месту работы. А пособие вы в любом случае сможете получить даже, если вы уволитесь так как платит все ФСС.

Цитата
Katrinbuh пишет:
Вопрос: с каких компаний я могу получить пособие по беременности и родам (140 дней)? Сколько больничных я должна запросить в данном случае?
ФЗ-255, статья 13:

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьёй 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица......

Katrinbuh,
имеется в открытом доступе, например на сайте К+.

Цитата
Evgeni161rus пишет:
На сколько я знаю, что больничный лист выдается только по основному месту работы. А пособие вы в любом случае сможете получить даже, если вы уволитесь так как платит все ФСС.
Почему же по БИР выдаётся и по совместительству, как и при временной нетрудоспособности.

Цитата

Почему же по БИР выдаётся и по совместительству, как и при временной нетрудоспособности.
Спасибо, буду теперь знать :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл