Тема форума: Индексация з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675320
Страницы:1
Ответить
Индексация з/п, обязательно ли изменение в штатном расписании при индексации з/п

В нашем предприятии в положении об оплате труда прописано что работникам предприятия производиться индексация фактической заработной платы за каждый месяц в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в соответствии с индексом роста цен, на основании РОССТАТА. начисляется поквартально. В кадровом журнале вычитала пошагово: 1.Издать приказ об индексации (каждый раз); 2.На основании приказа внести изменение в штатное расписание; 3. Поскольку при индексации изменяются условия оплаты труда, которые являются обязательными условиями ТД, внести в него изменения (заключить доп.соглашение.)внести в него положение об индексации.
Мне не совсем ясно в штатном отражаем изменение в окладе? в доп.соглашении отражаем изменение в окладе?

Цитата
Elenaza пишет:
Мне не совсем ясно в штатном отражаем изменение в окладе? в доп.соглашении отражаем изменение в окладе?
Ну Вы же сами все описали

Цитата
Elenaza пишет:
1.Издать приказ об индексации (каждый раз); 2.На основании приказа внести изменение в штатное расписание; 3. Поскольку при индексации изменяются условия оплаты труда, которые являются обязательными условиями ТД, внести в него изменения (заключить доп.соглашение.)
Изменяется оклад. Изначально в ШР, в соответствии со ШР оклад должен быть и в ТД работника.

Здравствуйте! Почему возник вопрос- наш предыдущий сотрудник который занимался этим начислял, выплачивал индексацию а в штатном расписании оклад оставался прежним, доп.соглашения с измененным проиндексированным окладом не составлялись т.е. выплата индексации з/п происходила как разовая выплата. А так индексация у нас поквартально - значит индексация за 2 и 3 квартал посчитана не правильно.Я в этом деле новичок, прочитала статью и пришла к вышеизложенным выводам. Хочется узнать мнение специалистов все же как правильно поступить, если журнальная версия верна то впереди объем работы большой.......... Помогите понять как правильно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл