Тема форума: Несоответствие окладов в приказе и штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 167676
Страницы:1
Ответить
Несоответствие окладов в приказе и штатном расписании

Добрый день!
Любимая работа подкидывает всё новые сюрпризы. Обнаружила, что у работников, принятых 3-4 года назад на 0,5 ставки на должность с окладом в штатном расписании, например, 8000, в приказе о приёме и трудовом договоре указан оклад 4000.
После расспросов коллег, которые работают давно, выяснилось, что при последней проверке было сделано замечание, что работнику из его документов должно быть "прозрачно", какой именно оклад у него будет, поэтому так и начали писать в приказах и ТД.
Т.е. в приказе о приеме написано "Принят на 0,5 ставки с окладом 4000". Бухгалтерия, слава богу, считает 0,5 ставки от полного оклада.

Вопрос: как мне теперь привести в соответствие эти куцые оклады с окладами, которые указаны в ШР?

Цитата
maroussia пишет:
как мне теперь привести в соответствие эти куцые оклады с окладами, которые указаны в ШР?
Оформляйте ДС к ТД, где прописывайте оклад (соответствующий ШР) и указывайте, что оплата производится пропорционально отработанному времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
maroussia пишет:
работнику из его документов должно быть "прозрачно", какой именно оклад у него будет, поэтому так и начали писать в приказах и ТД.
Очень знакомая ситуация))))))

Цитата
Надежда пишет:
прописывайте оклад (соответствующий ШР) и указывайте, что оплата производится пропорционально отработанному времени.
Ох, если бы так просто было убедить в этом целого начальника ОТИЗ и главбуха))))))) Криков, что самая умная тут нашлась и прочее ..... )))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Криков, что самая умная тут нашлась
Даже спорить с ними бы не стала - самая умная, так самая умная
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Огромное спасибо за советы!
Но у нас сделано ещё веселее: указан маленький оклад и есть строчка про пропорционально отработанное время))) Сейчас меня хором убеждают, что она относится не только к окладу на 0,5 ставки, но и к больничному и отпускам. У меня уже сил нет отбиваться.
Цитата
Снеженка пишет:
Очень знакомая ситуация))))))
Ну хоть не одни мы такие))

Про ДС мне всё понятно, к тому же у нас сейчас меняется одно из положений, и ДС так и так делать. А приказ никакой не нужен под это дело? Типа "О приведении окладов в соответствии с ШР"?

И вопрос вдогонку: у нас в заголовке ДС пишется причина его создания (в связи с изменением положения об оплате труда и т.д.). А в этом у случае тогда что писать?
Изменено: maroussia - 09.11.2016 11:16:49
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл