Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172490
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор, Правильное оформление доков по срочному трудовому договору

Пожалуйста, помогите. Попросили поработать в отделе кадров. Прошлый отдел кадров полностью сократили. Сама опыта в кадровом делопроизводстве не имею. Вот сижу разбираю документы по организации. Наткнулась на такую ситуацию. Есть несколько охранников, с которыми были заключены срочные трудовые договора (с 17.07.2016 по 18.09.2016. В 1С проведен прием сотрудников. Есть заявления на прием, приказы на прием и тр.договора. Потом с ними был опять заключен срочный тр.договор с 19.09.2016 по 30.11.2016. Но в 1С это никак не проведено, распечатаны только бумажные варианты новых срочных тр. договоров. Вот я и запуталась, есть два вопроса:

1) Если это сотрудники, которые работают по совместительству, то я им должна провести увольнение в 1С задним числом (обязательно ли в этом случае заявление от работника на увольнение????), распечатать приказ об увольнении с соответсв. датой на основании истечения срока действия тр. договора???? Затем заново оформить в бумажном варианте и в 1С по срочному трудовому договору (заявление о приеме, срочный трудовой договор и приказ о приеме)????? Если это внешнее совместительство, то я ведь никаких записей в тр. книжку не вношу?

2) Если с сотрудником заключили срочный трудовой договор с 17.07.2016 по 18.09.2016, но не по совместительству, а как основное место работы. При этом в 1С также проведен прием, в бумажном варианте есть заявление работника, приказ о приеме и тр. договор. На данный момент сотрудник продолжает работать. Но срок договора уже истек.... Как такого сотрудника оформить по правилам. Больше никаких документов по сотруднику нет, ни новых приказов, ни нового тр. договора (ни в бумажном варианте, ни в 1С)

Буду благодарна любой помощи, так как сама в этом пока ничего не понимаю, а спросить особо не у кого....

Цитата
bovtom пишет:
Есть несколько охранников, с которыми были заключены срочные трудовые договора
Какое основание срочности? Если

Цитата
bovtom пишет:
Если это сотрудники, которые работают по совместительству
то основание законное и тогда

Цитата
bovtom пишет:
я им должна провести увольнение в 1С задним числом (обязательно ли в этом случае заявление от работника на увольнение????)
(((((( всем одно и то же говорим : не молитесь на 1-С!!! Первичны - ДОКУМЕНТЫ! А в 1-С мы их уже только вносим. Поэтому главное, что должен быть приказ об увольнении. Заявление - это волеизъявление работника, например об увольнении по ЕГО желанию. А вы работника уволили в связи с окончанием срока ТД. То есть, никакого заявления.

Цитата
bovtom пишет:
Потом с ними был опять заключен срочный тр.договор с 19.09.2016 по 30.11.2016.
Следовательно новый приказ о приеме, новая Т-2 и прочее - обычный прием.

Цитата
bovtom пишет:
заявление о приеме
Законом не предусмотрено.

Цитата
bovtom пишет:
Если это внешнее совместительство, то я ведь никаких записей в тр. книжку не вношу?
Нет.
При внутреннем тоже не вносите. Только по желанию работника.

Цитата
bovtom пишет:
Если с сотрудником заключили срочный трудовой договор с 17.07.2016 по 18.09.2016, но не по совместительству, а как основное место работы
Снова тот же вопрос: какое основание срочности???? Если незаконное - ....

Цитата
bovtom пишет:
На данный момент сотрудник продолжает работать. Но срок договора уже истек....
Все, он в любом случае стал постоянным работником.

Цитата
bovtom пишет:
Как такого сотрудника оформить по правилам.
Никак. Статья 58 ТК
Цитата
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Цитата
bovtom пишет:
Сама опыта в кадровом делопроизводстве не имею.
На форуме слева вверху смотрите весь столбец - читайте, изучайте. :handshake:

ООО, спасибо за такой оперативный ответ. Соответственно, я по совместителям делаю приказ об увольнении задним числом и по новой оформляю на работу.:happy

Что касается сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор, который истек, но у него это основное место работы.... Тут вообще ситуация с работодателем сложная: АО ликвидировали, теперь это ООО, со всеми сотрудниками будут заключать договора до 31.01.2017г., потому что неизвестно, как будет дальше с работой в ООО (так мне ген.директор объяснил:unknown) Соответственно, договор становится бессрочным по этому сотруднику???? Нужны ли какие-то допы к труд договору, по которому срок действия уже закончен? Или нужно новый труд договор заключать? Я по этому сотруднику не провожу увольнение? Он считается по прежнему принятым в ООО? Как я понимаю, в этом случае я делаю запись в тр.книжку.....

Цитата
Снеженка пишет:
На форуме слева вверху смотрите весь столбец - читайте, изучайте. :handshake:
Я уже неделю все изучаю на этом и других сайтах, голова пухнет, но по-прежнему каша. Стараюсь разобраться, большое спасибо вам за помощь!!!!!!

Есть еще один сотрудник, который работает по внешнему совместительству, договор у него бессрочный. Если его будут переводить на осн место работы, то какие действия в этом случае?

Цитата
bovtom пишет:
Тут вообще ситуация с работодателем сложная: АО ликвидировали, теперь это ООО, со всеми сотрудниками будут заключать договора до 31.01.2017г., потому что неизвестно, как будет дальше с работой в ООО
А это не причина. Закон четко определяет в каких случаях возможен срочный ТД : статья 59. Все остальное - жалобы за кухонным столом, не более того.
Кроме того - ТД заключается только при приеме. Работники уже приняты. По бессрочным ТД. И теперь они никак не могут стать срочными.

Цитата
bovtom пишет:
Соответственно, договор становится бессрочным по этому сотруднику????
Да.

Цитата
bovtom пишет:
Нужны ли какие-то допы к труд договору, по которому срок действия уже закончен?
Уже нет.

Цитата
bovtom пишет:
Я по этому сотруднику не провожу увольнение?
Нет конечно. Он был принят и продолжает работать.

Цитата
bovtom пишет:
Как я понимаю, в этом случае я делаю запись в тр.книжку....
Какую???? При приеме вносится запись "принят на должность..." . Все. Срочный или бессрочный ТД не указывается. Был срочный, стал бессрочным - у него ничего не изменилось.

Цитата
bovtom пишет:
Я уже неделю все изучаю на этом и других сайтах,
:D Вы прям хотите все за неделю изучить)))) Тут годами изучаешь и каждый день что-то новенькое находишь))))

Цитата
bovtom пишет:
Если его будут переводить на осн место работы, то какие действия в этом случае?
"Перевод" - это иное (почитайте ТК РФ). Для работника место работы по совместительству может стать основным. Законом эта процедура не прописана. Поэтому меньше проблем и вопросов возникает, когда совместителя увольняем 9по собственному) и уже принимаем как основного работника.
Сейчас часто применяют вариант "признания" места работы основным - это ДС к ТД и приказ. Но тогда снова у Вас будут вопросы о внесении записи в трудовую и прочем. Почитайте форум - такие темы есть с подробным разбором полетов.

основное место НИКОГДА не может стать совместительством - только через увольнение.

Цитата
Снеженка пишет:
А это не причина. Закон четко определяет в каких случаях возможен срочный ТД : статья 59. Все остальное - жалобы за кухонным столом, не более того.
Кроме того - ТД заключается только при приеме. Работники уже приняты. По бессрочным ТД. И теперь они никак не могут стать срочными.С
С АО, которое ликвидировали, всех сотрудников уволили 25.10.2016. А теперь половину из них будут принимать в ООО. И этим должна заниматься ЯЯЯЯЯЯ:want Вот теперь сижу, жду, когда согласуют штатное расписание по ООО и дадут добро на прием

Цитата
Снеженка пишет:
Вы прям хотите все за неделю изучить)))) Тут годами изучаешь и каждый день что-то новенькое находишь))))
Да я понимаю, будем разбираться....

Подскажите, пжл, статью ТК РФ, в которой прописано, в каких случаях тр.договор становиться бессрочным. Сегодня я где-то натыкалась на эту статью, теперь найти не могу..... А все нашла... это ст.58 ТК РФ
Изменено: bovtom - 02.11.2016 13:16:25

Цитата
bovtom пишет:
Подскажите, пжл, статью ТК РФ, в которой прописано, в каких случаях тр.договор становиться бессрочным.
Я Вам цитировала
Цитата
Снеженка пишет:
Статья 58 ТК
Цитата
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Я уже нашла, спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь, хоть какая-то пока ясность :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл