Тема форума: замещение отсутствующего работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 244660
Страницы:123След.
Ответить
замещение отсутствующего работника, как правильнее оформить - подписанием допсоглашения к трудовому договору или приказом на премирование?

как правильнее оформить замещение - подписанием допсоглашения к трудовому договору или приказом на премирование?
заранее спасибо за ответ
Изменено: Tatyana_M6318 - 18.08.2016 08:35:17

Tatyana_M6318, ...... не обижайтесь, но Вам самой свой вопрос не кажется странным???? Премия - это поощрение. То , что Вы называете "совмещением", предусмотрено статьей 60.2 ТК РФ. Ведь ситуация абсолютно стандартная, просто нужно читать ТК ((((((

Извините я не кадровик, я бухгалтер - все же замещение отсутствующего сотрудника нужно оформлять допсоглашением? или можно премировать?
Изменено: Tatyana_M6318 - 18.08.2016 10:15:48

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
я бухгалтер
а это отговорка, чтобы не прочитать ст. 60.2?

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
я бухгалтер
А что, бухгалтера нынче не должны законы знать???? Тем более понимать что такое премирование?????
Если Вам сложно в соседнем окне открыть ТК , процитирую
Цитата

ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Таким образом, оформляется СОГЛАШЕНИЕ о выполнении дополнительной работы (а не допсоглашение) и приказ об этом.

Цитата
Снеженка пишет:
просто нужно читать ТК ((((((

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
а это отговорка, чтобы не прочитать ст. 60.2?
А нахрена тогда форум?

Спасибо!
и еще раз извините на предприятии в положении об оплате труда есть пункт - премируется за дополнительные объемы работ - тоже не правильно? т.е нельзя премировать? только соглашение?
Изменено: Tatyana_M6318 - 18.08.2016 10:55:14

Челентано, и действительно. :D Я уже писала ранее : собеседовала девочку на кадровика, спрашиваю "Как часто Вы читаете ТК?" Она искренне удивилась "А зачем его читать? Как мне руководитель говорил, так я и делала"...А потом добавила "Правда, я один раз попыталась его почитать, но там так много написано....." :wall

Цитата
Челентано пишет:
А на.... тогда форум?
Есть масса сложных вопросов, неоднозначно трактуемых - вот тут действительно помощь нужна. Ну а когда просто лень читать ТК - можно ведь нарваться на приколиста, который будет тебе давать просто тупые ответы, а ты радостно бежать их исполнять......

Цитата
Челентано пишет:
А нахрена тогда форум?
а до того нельзя было прочитать:evil

Цитата
Снеженка пишет:
но Вам самой свой вопрос не кажется странным???? Премия - это поощрение. То , что Вы называете "совмещением", предусмотрено статьей 60.2 ТК РФ
уже ответили, нет - дай еще спрошу

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
я не кадровик, я бухгалтер

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
я бухгалтер
И снова минус в копилочку бухов. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, и действительно. :D Я уже писала ранее : собеседовала девочку на кадровика, спрашиваю "Как часто Вы читаете ТК?" Она искренне удивилась "А зачем его читать? Как мне руководитель говорил, так я и делала"...А потом добавила "Правда, я один раз попыталась его почитать, но там так много написано....." :wall
Цитата
Челентано пишет:
А на.... тогда форум?
Есть масса сложных вопросов, неоднозначно трактуемых - вот тут действительно помощь нужна. Ну а когда просто лень читать ТК - можно ведь нарваться на приколиста, который будет тебе давать просто тупые ответы, а ты радостно бежать их исполнять......
Вот из-за такого отвратительно-менторского отношения кадровиков, в свое время я и вынужден был сам изучать трудовое законодательство...

Челентано, надеюсь, ты теперь им благодарен и понимаешь насколько они были правы? :D

и еще раз - за дополнительные объемы работы можно премировать?

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, надеюсь, ты теперь им благодарен и понимаешь насколько они были правы? :D
Некомпетентность, лень и хроническое враньё кадровых работников...Вот что открылось мне при изучении ТЗ.
Да и что то не припомню, что бы с вами как то дружески, по свойски выпивали...

стукните меня еще раз но ответьте- я не правильно оформила премии за дополнительные объемы работ? сотрудники готовили сканы документов в определенном формате для программы

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
и еще раз - за дополнительные объемы работы можно премировать?
Можно. Но нельзя подменять дополнительную оплату за дополнительную работу премированием.

что за это будет?
и как исправить?

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
дополнительные объемы работы можно премировать
что написано в положении о премировании за то и премируйте.

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
готовили сканы документов в определенном формате для программы
похожее есть?

Цитата
Челентано пишет:
Некомпетентность, лень и хроническое враньё кадровых работников...Вот что открылось мне при изучении ТЗ.
Да и что то не припомню, что бы с вами как то дружески, по свойски выпивали...
Боже ж мой..... Простите , пожалуйста, что мне показалось, что ВЫ стали нормальным человеком, увидев здесь нормальное общение среди людей. Еще раз нижайше извиняюсь, но убедительно прошу ВАШУ КАКУ лить в другом месте . Вы пришли в чужой дом и поливать помоями его хозяев (а именно кадровики здесь хозяева) недостойно НОРМАЛЬНОГО человека (есть все же тайная надежда на Вашу адекватность.....)

Снеженка, пожалуйста, вас очень ценят и уважают, но можно мне узнать как сделать правильно? мне очень не интересно ваше отношение к другим форумчанам

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
я не правильно оформила премии за дополнительные объемы работ?

Tatyana_M6318, а у вас что, бухгалтерия приказы оформляет????? Вообще-то это дело кадров, а бухи только начисления производят и выплаты на основании приказов.

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
за дополнительные объемы работы можно премировать?
Смотря что у вас написано в Положении о премировании - там все основания и критерии премирования должны быть предусмотрены. Но вообще-то дополнительный объем работы поручать работнику можно только на основании ст. 60.2 - писала выше. Если неофициально это делалось, то конечно можно и премией поощрить, но в таком случае в приказе о премировании нельзя писать о какой-то дополнительной работе.

Валентина+Валентина спасибо, что ответили - похожего нет, купили новую программу поддержки клиентов нужно было все документы перевести в определенный формат

В положении об оплате труда в разделе премирование есть пункт о премиях за дополнительные объемы работ
(организация маленькая кадровика нет)

Можно задним числом оформить соглашение на дополнительные объемы работы?

Tatyana_M6318, ну вот давайте логически рассуждать: у работника есть ТД, есть определенные обязанности и объем работы соответственно. Вдруг работодатель решает поручить что-либо дополнительно. Каким образом это ПОРУЧИТЬ? Закон определяет - только с согласия работника (как правило - это соглашение, о котором я писала выше, но может быть и предложение работодателя плюс письменное согласие работника, но в нем все должно быть прописано, что предусмотрено в ст. 60.2). Согласие получено, оформляем приказ о поручении. У вас же этого нет ничего, как я понимаю? То есть, получается, что все было неофициально - попросили, люди и сделали. Вот если прямо досконально докапываться, я бы сказала, что незаконно премировать по такому основанию. Я бы в такой ситуации премировала за какие-то результаты и прочее - есть ведь наверняка абстрактная формулировка. Она во всех организациях есть))))
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл