Тема форума: Рабочее время | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 947914
Страницы:1
Ответить
Рабочее время, рабочее время в коллективном договоре

Коллеги вопрос!
необходимо в правилах внутреннего распорядка прописать, что основные работники не занятые пед.деятельностью могут привлекаться в выходной день для участия в выборах. (т.е. возможность дежурить пока в здании проходят выборы) Бухгалтерия не пропускает, потому что это не является рабочим временем сотрудников. Как правильно включить это "дежурство" в рабочее время?? спасибо

Цитата
Екатерина Иванова пишет:
в правилах внутреннего распорядка прописать, что основные работники не занятые пед.деятельностью могут привлекаться в выходной день для участия в выборах.
А какое это имеет отношение к ПВТР? Наступят выборы - будете привлечение оформлять, естественно с дополнительной оплатой. Только не к работе по должности привлечение, а как-то дополнительно - что там у вас предусмотрено. И оплаита будет не за сверхурочные, а непосредственно за дежурство например на выборах.
Изменено: Снеженка - 22.08.2016 11:30:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста,на предприятии работаю по графику 2 через 2. В этом месяце руководитель сделал акцент на то,что так как месяц я начала с выходного дня, а норма часов в августе 184 ,мне не хватает 16 часов доработки,и поставил мне вот такой график : 3 дня работаю,1 отдыхаю,4 часа работаю и снова 2 дня рабочих. И аргументировал тем,что не выработаны положенные часы в месяц,которые обязательно должны быть. Прав ли он? Как на самом деле должно быть?

Цитата
torrinor@yandex.ru пишет:
Подскажите пожалуйста,на предприятии работаю по графику 2 через 2.
Если в ТД у Вас написано именно такими словами, а не просто "работа с предоставлением выходных по скользящему графику", то изменить на иной график работы никто не вправе без заключения ДС к ТД , то есть - с Вашего согласия.
Если формулировка приведенная мною, то работодатель может график составлять как угодно (с соблюдением требований о норме и перерывах), но обязан Вас с ним ознакомить. Но при этом конечно рабочий день 4 часа быть не может. Рабочий день четко регламентируется у каждого работника с...по... каждую рабочую смену, либо чередуется как минимум.

Цитата
норма часов в августе 184 ,мне не хватает 16 часов доработки
Как правило для этого вводят суммированный учет рабочего времени, потому что при работе по графику в одном месяце недоработка, в другом переработка - при суммированном учете это все компенсируется.

Цитата
4 часа работаю
Что же это за работа такая, которая позволяет как попало работников выводить в смену.....

В трудовом договоре написано,что работнику устанавливаетс нормированый рабочий день в соответствии с внутреннем распорядком предприятия. Но вот как это,я не знаю. У меня этого распорядка нет на руках.

Цитата
В трудовом договоре написано,чтоработнику устанавливаетс нормированый рабочий день в соответствии с внутреннем распорядком предприятия
Но это вообще странно, так как там наверняка несколько режимов расписано. Не может быть директор или бухгалтер например работать 2 через 2, у них явно пятидневка.

Цитата
У меня этого распорядка нет на руках.
Он должен висеть на видном месте или как минимум по требованию Вам его должны дать для ознакомления.

Да,там вроде несколько смен. Но именно за 2 через 2 я,честно говоря не помню чтоб расписывалась.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл