Тема форума: Функционал кадровика и бухгалтера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 777198
Страницы:1
Ответить
Функционал кадровика и бухгалтера

Добрый вечер! Помогите пжл разобраться в ситуации: кто должен заносить в программу ( камин,зуп и пр) стандартные налоговые вычеты на детей? Бухгалтерия считает,что это обязанность кадровика, но я считаю,что кадровик должен только взять заявление с работника и приложить копию свидетельства о рождении. Очень хочется услышать мнения специалистов!

у нас этим занимается бухгалтерия. (муниципальное учреждение)
делопроизводитель собирает документы и передает бухгалтеру.

larisa3103@mail.ru,

наша задача - взять у сотрудника заявление на налоговый вычет, копии свид. о рождении детей и справки об обучении детей (если таковые необходимы), а всё остальное-дело бухгалтера по зарплате... По крайней мере, на нашем предприятии всё, что касается заработной платы и удержаний - прерогатива бухгалтерии.

Цитата
larisa3103@mail.ru пишет:
кто должен заносить в программу ( камин,зуп и пр) стандартные налоговые вычеты на детей?
В каждой организации разделение обязанностей своё. Это может быть закреплено в трудовых договорах работников, должностных инструкциях либо в некоем ЛНА о разделении зон ответственности. Я, например, знаю учреждение, где даже заявления работники писали в бухгалтерии и сдавали главному бухгалтеру, кадры вообще никак к этой теме не прикасались. Так что везде по-разному. Это обычное дело - конфликты в зоне смежной ответственности. Их вы можете разрулить, лишь закрепив в ЛНА.

спасибо за ответы! Придётся в очередной раз пересмотреть ДИ,ЛНА и держать оборону, учитывая высказывания зам.гл.буха, что все эти заявления,а также справки: 2НДФЛ и для расчёта больничных должны храниться в личном деле работника:wall

Цитата
larisa3103@mail.ru пишет:
должны храниться в личном деле работника:
Можно ГБ даже удивить - ТК РФ не предусматривает личных дел и их ведение чревато неприятностями для работодателя)))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл