Тема форума: Увольнение ген.дира. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 695742
Страницы:1
Ответить
Увольнение ген.дира., Ген.дира освободили от должности протоколом собрания акционеров. Какой приказ надо готовить. На основании какой статьи увольнение? Что писать в трудовой? Помогите,плиз.

Ген.дира освободили от должности протоколом собрания акционеров. Какой приказ надо готовить. На основании какой статьи увольнение? Что писать в трудовой? Помогите,плиз.

Цитата
Оксана Хильман пишет:
Ген.дира освободили от должности протоколом собрания акционеров.

На каком основании?????

у нас тоже в 2009 году Ген.дир-ра на собрании совета директоров РЕШИЛИ,БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ освободить от должности...ко мне попал только протокол собрания..Учредители иностранные...не буду же я приказ унифицировваной формы делать и отправлять за океан на подпись..
решили,что дир-р напишет заявление по собственному желанию..Он сам и приказ о своем увольнении себе подписал..ему же и лучше для его трудовой кн.чтобы запись была не "уволен в связи с неисполением обязанностей", а просто "по собственному желанию"

Собрались акционеры и большинством сняли. Ну а если не по собственному,то как?

Трудовой кодекс РФ (п. 2 ст. 278) закрепляет в качестве дополнительного основания прекращения трудового договора с руководителем организации принятие уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
Как указано в Постановлении Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П, предоставление собственнику права принять решение о досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации предполагает в свою очередь предоставление последнему адекватных правовых гарантий защиты от негативных последствий, которые могут наступить для него в результате потери работы. К числу таких гарантий относится предусмотренная ст. 279 ТК РФ выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации в размере, определяемом трудовым договором.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл