Тема форума: Вопрос к работающим в системе образования | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 574311
Страницы:1
Ответить
Вопрос к работающим в системе образования, Продолжительность рабочего дня и отпусков завучей по УВР, ВР, АХР

Коллеги, подскажите, пожалуйста, продолжительность рабочего дня завучей по ВР, УВР, АХР - 40 часов или 36 часов в неделю?

Вопрос второй: правильно я понимаю, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска завучей по ВР, УВР - 56 дней, а завуча по АХР - 28 дней?

Вопрос последний. У нас в штате числится заведующий библиотекой, не педагог-библиотекарь, а именно заведующий библиотекой, пед образования у нее нет. Одновременно она является педагогом доп. образования (2 часа в неделю; аттестована как педагог доп. образования). Вопрос: какова продолжительность ее ежегодного оплачиваемого отпуска: 28 дней или 56?

Цитата
ПОЮ пишет:
заведующий библиотекой
28,
если бы педагог-библиотекарь, количество другое.

Цитата
ПОЮ пишет:
что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска завучей по ВР, УВР - 56 дней, а завуча по АХР - 28 дней?
посмотрите
приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 № 36204)

Цитата
ПОЮ пишет:
Одновременно она является педагогом доп. образования (2 часа в неделю; аттестована как педагог доп. образования
как совместитель?

Цитата
ПОЮ пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, продолжительность рабочего дня завучей по ВР, УВР, АХР - 40 часов или 36 часов в неделю?
40 часов, заместители не относятся к педагогическим работникам.
Приказ Минобрнауки РФ от 22.12.2014 № 1601.
Цитата
ПОЮ пишет:
Вопрос второй: правильно я понимаю, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска завучей по ВР, УВР - 56 дней, а завуча по АХР - 28 дней?
Да.

Цитата
ПОЮ пишет:
Вопрос последний. У нас в штате числится заведующий библиотекой, не педагог-библиотекарь, а именно заведующий библиотекой, пед образования у нее нет.
Заведующий библиотекой 28 кал.дней, но может предоставляться дополнительный отпуск за стаж работы на основании Постановлений местных органов.
Цитата
ПОЮ пишет:
Одновременно она является педагогом доп. образования (2 часа в неделю; аттестована как педагог доп. образования). Вопрос: какова продолжительность ее ежегодного оплачиваемого отпуска: 28 дней или 56?
Если она оформлена по совместительству, то отпуск 56 кал.дней - образовательные учреждения, 42 кал.дня - образовательные учреждения дополнительного образования, если же совмещение, то продолжительность отпуска - по основной должности.

Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724.

Коллеги, спасибо большое!

Цитата
Helena A. пишет:
заместители не относятся к педагогическим работникам.
они стараются вести уроки, чтобы был педагогический стаж.

Коллеги, я к вам с очередным вопросом. Если воспитатель ГПД имеет 23 часа пед. нагрузки в неделю вместо положенных 25 (у нас коррекционка) и в порядке совмещения 2 часа внеурочной деятельности в должности учителя, правильно ли я понимаю, что работник работает в режиме неполного рабочего времени и, соответственно, я должна это отразить в ТД?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл