Тема форума: Временный перевод в постоянный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 870819
Страницы:1
Ответить
Временный перевод в постоянный

Добрый день/утро/вечер, уважаемые коллеги! Вновь к Вам за советом и помощью.
Отделение №1: Сотрудница А находится в отпуске по уходу за ребенком. На ее место по срочному договору принята сотрудница Г.
Отделение №2: Заведующий отделением К 07.02.2017г. уходит на больничный, на время ее отсутствия делается временный перевод сотрудницы Г из первого отделения. Составляется доп. соглашение и приказ о временном переводе (к примеру он у меня №8 ).

Сегодня, 28.02.2017, заведующий отделением №2 К приносит больничный лист и увольняется по собственному желанию. Сотрудница Г пишет заявление о признании временного перевода постоянным и признании срочного договора бессрочным с 01.03.2017г. Руководство не возражает.

Правильно ли я делаю? Оформляю допник о том, что условие о срочном характере договора утрачивает силу и временный перевод признается постоянным.
В трудовой книжке делаю запись о переводе в отделение №2 на должность заведующего, при этом во второй графе книжки ставлю дату перевода 07.02.2017г., а в четвертой графе делаю ссылку на приказ № 8.

Цитата
Tatyana6011 пишет:
Оформляю допник о том, что условие о срочном характере договора утрачивает силу и временный перевод признается постоянным.
Можно так. А вот это

Цитата
Tatyana6011 пишет:
В трудовой книжке делаю запись о переводе в отделение №2 на должность заведующего, при этом во второй графе книжки ставлю дату перевода 07.02.2017г., а в четвертой графе делаю ссылку на приказ № 8.
вопрос, который вызывает дискуссию. Поэтому некоторые предпочитают сделать грубо говоря обратный перевод, а потом оформить постоянный - так все предельно ясно. Но учитывая, какой сейчас ....не знаю как назвать))))))...творится в кадровом делопроизводстве, когда на каждую норму десять разных толкований и разные даже судебные решения, то каких только "предложений" о внесении записей не увидишь.

У вас я так понимаю больница, то есть в первую очередь важно не потерять профессиональный стаж человеку. Если должности при приеме и переводе равнозначные и он ничего не теряет - это одно. Если иначе - нужно все тщательно взвесить.

"Консультант+" например в своем путеводителе по кадровым вопросам предлагает такой вариант
Цитата

Пунктом 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусмотрено внесение записи в трудовые книжки работников только о постоянных переводах. В случае временного перевода работника запись об этом в трудовой книжке не делается. Если условие о временном характере перевода утратило силу и перевод становится постоянным, то запись о постоянном переводе вносится в трудовую книжку, а датой перевода, указанной в графе 2, будет дата начала временного перевода.
есть у них же консультации с несколько другим примером
Цитата
Отметим еще одну ситуацию, которая может вызвать затруднения: временный перевод становится постоянным. Какую дату ставить в таком случае, реквизиты какого приказа вносить в графу 4? Для наглядности приведем пример записи в трудовой книжке работника, которого с 11.03.2015 по 15.06.2015 перевели временно, а 15.06.2015 был издан приказ о том, что перевод считается постоянным.

11.03.2015 Переведена на должность бухгалтера Приказы от 11.03.2015 N 19, от 15.06.2015 N 22
и третий вариант ))))))
Цитата
Ни в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, не указано, как именно вносить запись в случае, когда временный перевод становится постоянным. Однако в трудовой книжке надо проставить как дату временного перевода на новое место работы, так и число, когда временный перевод стал постоянным (см. пример).

Пример.

Оформление записи о временном
и постоянном переводе в трудовой книжке

Сведения о работе

ТК N 1234567 (10 разворотов)

┌──────┬────────────────┬───────────────────────┬─────────────────┐
│ N │ Дата │ Сведения о приеме на │ Наименование, │
│записи├─────┬─────┬────┤ работу, переводе на │ дата и номер │
│ │число│месяц│ год│ другую постоянную │ документа, на │
│ │ │ │ │ работу, квалификации, │ основании │
│ │ │ │ │увольнении (с указанием│ которого │
│ │ │ │ │ причин и ссылкой на │ внесена │
│ │ │ │ │ статью, пункт закона) │ запись │
├──────┼─────┴─────┴────┼───────────────────────┼─────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├──────┼─────┬─────┬────┼───────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │ │ │Общество с ограниченной│ │
├──────┼─────┼─────┼────┼───────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │ │ │ ответственностью │ │
│ │ │ │ │"Маркет" (ООО "Маркет")│ │
│ 8 │ 21 │ 10 │2010│Принята в отдел │Приказ от │
│ │ │ │ │продвижения │21.10.2010 N 23/к│
│ │ │ │ │маркетологом │ │
│ 9 │ 12 │ 12 │2011│С 17.01.2011 переведена│Приказ от │
│ │ │ │ │на должность главного │17.01.2011 │
│ │ │ │ │маркетолога │N 30/к, Приказ от│
│ │ │ │ │ │12.12.2011 N 34/к│
└──────┴─────┴─────┴────┴───────────────────────┴───────────────
честно говоря третий я считаю вообще не верным, так как нет в Инструкции такой возможности писать в 3 графе "С такого-то числа" - для этого предусмотрена графа 2.
Но в любом случае, ничего критичного не будет ни в одной из записей, ЕСЛИ она не испортит профессиональный стаж (вдруг он имеет так же значение для пенсии....)

Цитата
Снеженка пишет:
У вас я так понимаю больница,
Центр социального обслуживания. Стаж действительно важен, поскольку отделение № 1 - медицинское и, будучи в нем, сотрудница Г (мед.сестра) имела право на отпуск за работу во вредных условиях труда, а он предоставляется за фактически отработанное в этих условиях время.
Цитата
Снеженка пишет:
честно говоря третий я считаю вообще не верным
Это еще ерунда по сравнению с тем, что мне посоветовала сделать коллега. А именно: попросить сотрудницу Г расторгнуть срочный договор по собственному желанию 28.02.17, а с 01.03.17 принять ее по бессрочному договору в отделение №2. На фразу Г: "Почему я должна увольняться по собственному?", коллега ответила: "Какая вам разница, все равно же остаетесь работать, а нам так проще документы оформить".

Цитата
Tatyana6011 пишет:
Стаж действительно важен, поскольку отделение № 1 - медицинское и, будучи в нем, сотрудница Г (мед.сестра) имела право на отпуск за работу во вредных условиях труда,
Тогда я бы сделала по варианту 2

Цитата
Снеженка пишет:
Для наглядности приведем пример записи в трудовой книжке работника, которого с 11.03.2015 по 15.06.2015 перевели временно, а 15.06.2015 был издан приказ о том, что перевод считается постоянным.

11.03.2015 Переведена на должность бухгалтера Приказы от 11.03.2015 N 19, от 15.06.2015 N 22
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл