Тема форума: Отказ работников от выполнения заданий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 487796
Страницы:1
Ответить
Отказ работников от выполнения заданий

День добрый.

Обратились ко мне люди за советом, но т.к. я не знаю как решить этот вопрос спрашиваю у старших товарищей.

Организация. Генеральный директор и рабочие (инженеры).
С документальной частью там все плохо, с рабочими есть типовые трудовые договора в которых функции работника не расписаны совсем.
Написано что-то вроде соблюдать ПВТР и т.д. При этом самого ПВТР нет. Должностных инструкций нет.
Ситуация для многих фирм типичная, сначала работаем как Бог пошлет, а потом когда работники систематически отказываются выполнять трудовые функции (которые нигде не прописаны) директор думает как их принудить.

Ситуация: Директор получает заказ, смотрит загрузку работников и распределяет равномерно, кто и куда поедет. Все зашло так далеко, что инженеры в наглую посылают руководителя и отказываются ехать на то или иное задание, типа не прибыльно, тот Клиент лучше и тд. Сегодня утром вообще послали генерального мата и сорвали план, так у них там весело.

Вот ему нужно какое то решение этой проблемы. Может быть какое то положение составить в котором будет указано про дисциплинарные взыскания с занесением и без. Может быть должностные инструкции.

Хотя как заставить работников ознакомиться и подписать этот документ тоже не ясно.
Помогите мне немножко... Ну всегда что ни случай, то беда. Всегда надо что-то выдумывать и за кем то переделывать, сил нет уже.
Заранее спасибо.

Цитата
PLP пишет:
с занесением
Куда??

Цитата
PLP пишет:
Может быть должностные инструкции.
Не может быть, а однозначно. Либо отдельная ДИ, либо ТД приводится в соответствие.

Цитата
PLP пишет:
как заставить работников ознакомиться и подписать этот документ тоже не ясно.
Поскольку

Цитата
PLP пишет:
С документальной частью там все плохо
вот и нужно приводить все в соответствие. Смотреть как положено по закону и составлять все документы именно так. Издать об этом приказ. Одним из пунктов - работникам ознакомиться под роспись со всеми разработанными ЛНА. При этом понятно, что придется заключать ДС к ТД - и вот тут вопрос. ведь соглашение - это воля двух сторон. Нужно изучить судебную практику. Буквально недавно видела такое решение, когда суд признал законным взыскание, несмотря на то, что работник не подписал ДИ, но при этом работодатель предлагал ему это сделать, так как не было сделано своевременно.
То есть, в двух словах Вам сказать однозначно сделать так и так - невозможно. Нужно тщательно разработать документы и оформить правильно предложение работникам ознакомиться с ними, оформить актами их отказы, а потом уже наказать один раз, а второй - уже может быть увольнение. Это дело не одного дня. Но я полагаю, что стоит только начать наводить порядок и наглецы сами угомонятся, ибо сейчас то они понимают, что раз бардак - делай что хошь. То есть, начать нужно с себя.

ДИ уже составляются, но т.к. их раньше не было я думаю у нас буду большие проблемы их подписать)

Спасибо большое! от души.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл