Тема форума: Увольняется сотрудник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 144355
Страницы:1
Ответить
Увольняется сотрудник, Срочно!!!

Уважаемые коллеги помогите пожалуйста!
У меня сотрудник написал заявление на отпуск, сам фактически уехал на материк, потом продлил отпуск (находясь там же), а на днях позвонил и попросил его уволить по окончанию отпуска. (Заявление прислал по электронной почте).
Как мне поступить, он фактически не может у меня подписать документы (говорит приедет другой человек и заберет тр. книжку и распишется везде)... Но как может тот человек расписаться в получении з/п. Доверенности у него естественно нету. Как мне поступить в такой ситуации? Заранее спасибо. Очень надо :(

Цитата
Любовь Иванив пишет:
Как мне поступить в такой ситуации?
Думаю, что этому сотруднику необходимо очень мягко объяснить, что у Вас нет ни одного законного основания чтобы выдать з/п, трудовую книжку и т.д. Да и само увольнение с "заявлением по электронке" представляется мне сомнительным.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Общайтесь по почте. По крайней мере, таким образом можно получить заявление на увольнение и согласие на отправку трудовой книжки по почте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Он написал заявление собственноручно, потом просто отсканировал его. Просто Мы находимся на Сахалине, а он уехал во Владивосток. И приезжать сюда не собирается

Цитата
Любовь Иванив пишет:
Он написал заявление собственноручно, потом просто отсканировал его.
Для Вас основанием для увольнения может быть только оригинал...
Цитата
Любовь Иванив пишет:
Мы находимся на Сахалине, а он уехал во Владивосток. И приезжать сюда не собирается
Ну да, и Вы решили проблемы сотрудника повесить на себя... :D

Да просто не знаю как поступить...

А если он пришлет доверенность по почте на человека, который на ходится здесь... Думаю тогда этот человек будет иметь право везде расписаться? Я правильно поняла...

Цитата
Любовь Иванив пишет:
Думаю тогда этот человек будет иметь право везде расписаться?
Не думаю, что он должен будет расписываться в Приказе на увольнение, например... В любом случае частично эту процедуру придется оформлять посредством почты...

Я поняла, что надо будет отправлять ему приказы и он на них расписывается и присылает обратно? А журнал учета трудовых книжек... Он же должен по идее там тоже расписаться в получении..

Цитата
Любовь Иванив пишет:
Он же должен по идее там тоже расписаться в получении..
По идее должен...
Хотя я думаю, что если будет нотариально заверенная доверенность, в которой будет прописано получение ТК, + расписка уполномоченного лица в её получении, то отдать трудовую можно. Хотя это только моё мнение.
Как вариант - отправка трудовой по почте при наличии письменного согласия.

Большое спасибо. Думаю это увольнение будет долгим, учитывая скорость работы Почты России :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл