Тема форума: увольнение сезонного работника инвалида | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414248
Страницы:1
Ответить
увольнение сезонного работника инвалида, увольнение сезонного работника инвалида

здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно расчитать компенсацию за отпуск при увольнении сезонного работника , все дело в том что сотрудник инвалид. если за основу брать что он работник сезонный, то я должна расчитать за каждый отработанный месяц 2 рабочих дня, а так как работник инвалид и у него отпуск 30 календарных дней, то получается 2,5

Цитата
написал:
если за основу брать что он работник сезонный, то я должна расчитать за каждый отработанный месяц 2 рабочих дня, а так как работник инвалид и у него отпуск 30 календарных дней, то получается 2,5
А при приеме у вас не возникал такой вопрос ?
В ст. 295 ТК РФ нет указано исключение для инвалидов. Для всех 2 - рабочих дня.
В трудовом договоре вы как прописали гарантии по отпуску? Два рабочих дня за каждый месяц работы?

"предоставляется оплачиваемый отпуск из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы" Значит я правильно думала, СПАСИБО большое, а то меня бухгалтер смутила тем, что он инвалид, и возможно надо другой вариант для расчета
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл