Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 888564
  RSS
трудовая книжка

Добрый день! При изменении фамилии в трудовой книжки данные паспорта, которые являются основанием для смены фамилии внесены не верно. Как исправить запись и внести правильные паспортные данные?
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
Капелька света, вы ему вообще ничего не имели право писать про работу о совместительстве, потому что все запись о работе по совместительству делает только основной р-датель
В данной ситуации речь не о записи о работе по совместительству:
Цитата
Капелька света пишет:
Пришел работник (внешний совместитель) с просьбой дозаполнить вкладыш в трудовую. Давно, когда работник работал у нас, заполнили вкладыш не до конца - нет даты заполнения, а также отсутствует подпись ответственного за выдачу труд. книжек, также не поставили печать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажи пожалуйста, новый сотрудник потерял трудовую книжку и просит ему завести новую без учета предыдущих мест работы (типа это первое его место работы), у него всего одно место работы было как он говорит, имею ли я права заводить новую ТК ( я ему ответила что я не имею на это право, что он должен восстановить старую ТК)

Цитата
Ketrin1984 пишет:
( я ему ответила что я не имею на это право, что он должен восстановить старую ТК)
Вы должны предложить оформить дубликат на последнем месте работы, если ещё не приняли его. Но именно предлождить, а не заставлять.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
новый сотрудник потерял трудовую книжку и просит ему завести новую без учета предыдущих мест работы (типа это первое его место работы), у него всего одно место работы было как он говорит, имею ли я права заводить новую ТК
Имеете полное право, на основании его заявления "Прошу оформить мне новую ТК, до трудоустройства стажа не имел" или "Прошу оформить мне новую ТК в связи с утратой прежней".
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл