Тема форума: Резкое укрупнение организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 248538
Страницы:1
Ответить
Резкое укрупнение организации, было 40 человек будет 200

В результате "верхних" перемен (мы бюджетники) поменялся учредитель - соответственно новые идеи....
У нас с 01.01.2017 будет меняться учредитель, наименование, тип (были ГБУК будем ГБУ - перестаем быть культурными))) и резкое увеличение штата.
Наименование и тип я уже меняла, тут работы много, но знаю что делать...
Но вот в штатном было 47 человек, а станет 200 - это проблема...
( это будут реальные люди и мне надо будет их всех в один день принять! при чем 1 января - вот такой новогодний подарок, т.к. некоторые из них 2 января уже должны работать пойти...)
Что еще изменится, что мне надо?
Пока я вычислила, что нужен будет специалист по охране труда и было бы неплохо полтабельщика (они все будут работать в разных местах по всей области, а числиться у нас), но не дадут...
(про то, что я за полставки (я там совместитель) вместо 47 офисных буду "делать" 200 очень разных сотрудников и без всякой доплаты - обидно, но молчу...)
Какие еще подводные камни, что учесть?

Цитата
kremerman пишет:
Пока я вычислила, что нужен будет специалист по охране труда
Однозначно или уже даже служба охраны труда, смотрите не только ТК РФ, но и отраслевые НПА.
Цитата
kremerman пишет:
было бы неплохо полтабельщика (они все будут работать в разных местах по всей области, а числиться у нас), но не дадут...
Вменить в обязанность при приёме руководителям структурных подразделений(бригадирам), в общем те кто реально работниками рулит и видит их.
Цитата
kremerman пишет:
я за полставки (я там совместитель) вместо 47 офисных буду "делать" 200 очень разных сотрудников и без всякой доплаты - обидно, но молчу...)
А чего молчим то ? Под лежачий камень не течёт. А так многое зависит от текучки и прочих нюансов.
Цитата
kremerman пишет:
Какие еще подводные камни, что учесть?
Да так то вроде ничего, проблема только всех ознакамливать, тем более если все разбросаны будут.

Серега - спасибо!
Не будет у них структурных подразделений - все будут в хозяйственном отделе.... (начальник его тоже в шоке - было 4 сторожа, 4 кочегара, 1 уборщица и полдворника, а будет +200 (и тоже без дополнительных денег) и работать они будут по всей области и все в разных режимах).
Молчим - потому как неконтакт с финдиректором (а она близкая подруга директора) и мне был передан (через других, со мной не разговаривают) вопрос (ее, не директора) "Справится ли? если нет - пусть скажет заранее - мы будем искать человека, а ее уволим!" - я НЕ БУДУ увольняться по собственному сейчас, пойму, что не справляюсь - уйду на больничный.... хотят уволить - пусть "в связи с изменением условий" или "в связи с приемом основного" - сама не уйду, не порадую! во всяком случае пока))).
Да и бюджетники мы - денег не дадут АДАНАЗНАЧНА...(самый прикол - одновременно с увеличением на 200 человек звучит из того же источника про необходимость сокращения на 10% - и сделать это надо одновременно!)
Опять же - у меня нигде не написано сколько человек в штате - получается что 40, что 200 все равно обязана? за одну и ту же сумму?

kremerman
законы писаны не для них.
Хозяин - барин, будете жаловаться, не хотите работать, других найдем. Такая у них политика.
Сейчас везде экономят. Только свой карман рукой держат - как бы не взяли.

Цитата
kremerman пишет:
все будут в хозяйственном отделе.... (начальник его тоже в шоке - было 4 сторожа, 4 кочегара, 1 уборщица и полдворника, а будет +200 (и тоже без дополнительных денег) и работать они будут по всей области и все в разных режимах).
Дурдом. Но всё равно кто то же их будет на местах контролировать, ставший(бригадир).
Цитата
kremerman пишет:
"Справится ли? если нет - пусть скажет заранее - мы будем искать человека, а ее уволим!"
Если мне говорят это в лицо, то я отвечаю увольняйте, если найдёте основания, а по с/ж не дождётесь.
Цитата
kremerman пишет:
Да и бюджетники мы - денег не дадут АДАНАЗНАЧНА...(самый прикол - одновременно с увеличением на 200 человек звучит из того же источника про необходимость сокращения на 10% - и сделать это надо одновременно!)
Бюджетный маразм, ети его в кочерыжку. ГБУ "Жилищник" в Москве, звучит как ругательство, эа то под присмотром чиновников.
Цитата
kremerman пишет:
Опять же - у меня нигде не написано сколько человек в штате - получается что 40, что 200 все равно обязана? за одну и ту же сумму?
Нормативы были в советское время, а сейчас ........ Но у Вас если что легко будет доказать резкое увеличение нагрузки в 5-6 раз, а соответственно и законность увеличения оклада, установления доплат и т.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл