Тема форума: Потерявшиеся доп.соглашения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 234480
Страницы:1
Ответить
Потерявшиеся доп.соглашения

Добрый день, уважаемые коллеги! У меня вот такая ситуация: Наступил 2016г. началась бурная работа ( у нас реорганизация), бухи объявляют, что теперь з/п у нас не 3 и 17 числа, а 5 и 20. даже объявление вывесили. Я специалист по кадрам, в марте когда училась на курсах кадровиков, меня осенило! Что я не сделала допы к ТД сотрудников об изменении дат з/п!!! прибежала на работу, и вот тут началось, юрист, директор и глав.бух мне говорят, Хочешь - делай, хочешь- нет... Я говорю уж май скоро, а у нас ничего нет!! дайте мне основание, или что как писать? мне в ответ все та же песня... Вот июнь заканчивается, хотела на 1 июля сделать допы где все бы описала, что мы реорганизованы, что в связи с проф.стандартами изменяются наименования должностей (или не меняются) +труд.функции, что даты у нас вот другие и прочее, прочее)))) НО! Подхожу к юристу, говорю: Где приказ об изменении дат з/п, а мне Это наше было решение в декабре, я написала в колдоговоре и ВСЕ! приказа нет, и написано это только там..... я снова сижу и думаю что делать.... Может совсем уже и не делать допы так как время ушло много, а при прверке буду грустно всех отправлять к юристу, пусть сами все объясняют? Подскажите что мне можно сейчас восполнить? или не делать ничего... ждать указаний прямых.?

Цитата
verapsy пишет:
Что я не сделала допы к ТД сотрудников об изменении дат з/п!!!
Если в ТД указаны конкретно эти даты, то обязательно делать ДС - даже если сейчас, писать что с такой-то даты изменения вносятся в ТД.
Но некоторые работодатели не пишут в ТД даты (есть мнение, что это нарушение), а прописывают их только в ЛНА и в ТД ссылка идет на ЛНА. В таком случае ДС не нужно, но нужно ознакомление с ЛНА (а оно всегда должно быть, хоть меняется что-то, хоть просто утверждается новый ЛНА).

Снеженка, ага, тогда буду делать, потому что в ТД у всех стоят даты старые (3 и 17 числа). Но тогда я ума не приложу на что сослаться?... Основание тогда какое? изменения в ЛНА, в кол.договоре....?...:unknown

verapsy, я бы сделал допники по любому. А с директора выбил приказ. У вас должно быть основание. Объясните, что просто так взять и сделать нельзя. тем более это даты выдачи з/п. А з/п это обязательные условия труда. И еще предупреждать нужно было за 2 месяца.

Цитата
verapsy пишет:
Основание тогда какое? изменения в ЛНА, в кол.договоре....?
Конечно. И приказ не обязателен.
Изменено: Снеженка - 24.06.2016 11:39:10

Цитата
Снеженка пишет:
И приказ не обязателен.
у меня проверяющий спросил приказ об изменениях вносимых в локальные акты. правда мы просто написали, что приняли пвтр в новой редакции.

ну или гриф утверждения на самих пвтр с новой датой.

Цитата
Вадим А пишет:
у меня проверяющий спросил приказ
Вадим, ну чему удивляться. У меня всегда один вопрос: чем определено такое требование?
Если ЛНА утверждается самостоятельно - не нужен никакой приказ.
Если утверждаем приказом, ЛНА является приложением к нему.

Некоторые требуют приказ об утверждении графика отпусков, об изменении ГО, так что теперь? Все бросать и выполнять их прихоти?
Изменено: Снеженка - 24.06.2016 11:49:38

Вадим А, вы не представляете как я возмущалась по поводу предупреждения об изменении!! я тоже говорила что надо было уведомления всем еще дать, а мне выдали, Мы это решили еще в декабре, так что если и делать то задними числами аж конца 2015 года!!!!

Снеженка, спасибо Вам большое!))) успокоили, объяснили)) :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл