Тема форума: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ У ОДНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359259

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ У ОДНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ. , Публикация №359259

Страницы:1
Ответить
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ У ОДНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ., Нужен совет и ссылка на законодательный акт.

Коллеги, подскажите пожалуйста! Может ли врач заведующий кабинетом (основная ставка) работать по совместительству у этого же работодателя на 0,5 ставки врачем - заведующим другим кабинетом???
Покой нам только снится...

Врач-спациалист может конечно работать ещё и на 0,5 ставки ,ну тут вопрос другой,если это руководящая должность ,то он не может совмещать по двум руководящим должностям.(заведующий кабинетом,каким? У него есть работники в подчинении?)
Сейчас поищу у меня гдето было Постановление Минтруда по этому поводу...
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
это руководящая должность
Как обычно: кабинет - у него заведующий-врач, медицинская сестра, санитарка...
Покой нам только снится...

Согласно п.1 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 №41 медицинские работники вправе осуществлять работу по совместительству, а именно выполнять другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения).
Насколько мне известно, требование к мед.работникам на руководящих должностях согласовывать с Минздравом свое совместительство и получать от него разрешение в настоящее время не действует. Знаю из опыта. Чем это регулируется, к сожалению, сейчас навскидку не скажу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл