Тема форума: стаж ссср | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 658567
Страницы:1
Ответить
стаж ссср, до какого числа включать

Нужно высчитать трудовой стаж работнику, который когда то, во времена ссср работал в Казахстане! До какой даты включительно считать? Помогите плиз, очень срочно и очень надо! Не могу найти нигде :cry:

Добавлю: есть ли разница, считать стаж для пособий, или пенсионный в данном случае?!
Изменено: kreamka - 27.10.2015 09:34:32

ребята помогите плиз :read

Цитата
kreamka пишет:
Нужно высчитать трудовой стаж работнику, который когда то, во времена ссср работал в Казахстане! До какой даты включительно считать?
Не пойму, почему именно так поставлен вопрос. Работал человек в Казахстане, но ТК то старая (СССР) и по ней учитывается весь стаж. Он у Вас россиянин или иностранец?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, после развала ссср он уже работал в Казахстане, и в стаж для начисления пособий я же не могу включить это время? Получается только до 25 декабря 1991 года?
Сейчас россиянин)
Изменено: kreamka - 29.10.2015 05:38:35

Цитата
kreamka пишет:
Надежда, после развала ссср он уже работал в Казахстане, и в стаж для начисления пособий я же не могу включить это время?
Пункт 3 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014
Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, сначала увидела сообщение ваше и испугалась) сейчас разобралась, спасибо большое)

Цитата
kreamka пишет:
сначала увидела сообщение ваше и испугалась)
Не поняла... Чего испугались?

написано много :oops:
я поняла так, что страховой и пенсионный стаж в данном случае считаться будут по-разному

Цитата
kreamka пишет:
написано много :oops:
я поняла так, что страховой и пенсионный стаж в данном случае считаться будут по-разному
В пенсионный могут ничего не засчитать.
У меня работает беженка из Алма-Аты, у нее очень большой стаж Казахстана. Несмотря на то, что пришлось бросить трехкомнатную квартиру, статус беженца ей так и не дали. Пенсионный стаж запрашивали - ответа не пришло, от организации тоже запрос посылали - тишина в ответ. Сейчас у нее пенсия - минималка.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл