Тема форума: Ошибка при приеме | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 338806
Страницы:1
Ответить
Ошибка при приеме, При приеме оклад не соответствует штатному расписанию

Доброго времени суток! :)
Столкнулась с проблемой и к сожалению ранее с ней не сталкивалась и просторы великого интернета не содержат ответа на мой вопрос.
Устроилась в муниципальное учреждение и проверяю всю документацию по работникам на соответствие штатному расписанию, т.к. грядет проверка.
Предыдущий менеджер по персоналу принял работника и указал в трудовом договоре и приказе о приеме оклад на 10 рублей больше чем в штатном расписании.
Казалось бы мелочь, а не соответствует штатному расписанию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как поступить? просто переделать приказ и трудовой договор не получится, работник проблематичный.
Понизить без уведомления нет оснований. Да и не писать же в уведомлении о том, что менеджер ошибся и поэтому мы уменьшаем Вам зарплату.
Заранее спасибо за помощь!

Цитата
Krista85 пишет:
Предыдущий менеджер по персоналу принял работника и указал в трудовом договоре и приказе о приеме оклад на 10 рублей больше чем в штатном расписании.
В принципе, не такая большая сумма...
А выплаты производились исходя из какого оклада?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Исходя из приказа.
Сумма не большая, НО оснований у Работодателя нет выплачивать именно этому работнику оклад выше установленного.

Цитата
Krista85 пишет:
Казалось бы мелочь, а не соответствует штатному расписанию. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как поступить? просто переделать приказ и трудовой договор не получится, работник проблематичный.
Может есть возможность поменять штатное расписание? Или это не единственный работник на этой должности?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

к сожалению он не один, да и это не столь важно.
как я уже говорила учреждение муниципальное, любые изменения штатного расписания согласовываются с администрацией, что ооочень сильно усложняет изменение штатки за предыдущий год

Krista85, ну что я могу посоветовать? Только договариваться с работником либо об изменении (привидении в соответствии) оклада (по соглашению сторон), либо об изменении (переподписании) документов при приеме.
Полагаю, делать это (договариваться) должны не Вы, а кто-либо из руководства...

конечно вариант наиболее приемлимый, а как быть с перерасчетом заработной платы? 14 год бухгалтерией уже закрыт и расчетчик отказывается делать перерасчет мол не моя ошибка, удержать за этот год без заявления работника тоже не могут, не счетная ошибка ведь. а при проверке КСП зададут вопрос, на каком основании выплачивали больше.
ой вобще такая глупая ситуация, я прям в тупике каком-то.

Цитата
Krista85 пишет:
конечно вариант наиболее приемлимый, а как быть с перерасчетом заработной платы?
Если использовать первый вариант, то перерасчет не нужен. Если второй - то здесь, конечно, можно только надеяться, что проверка этого не обнаружит (уж слишком малы цифры).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл