Тема форума: рабочая смена 8 часов, работник отсутствовал 40 мин. как рассчитать | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 731505

рабочая смена 8 часов, работник отсутствовал 40 мин. как рассчитать , Публикация №731505

Страницы:1
Ответить
рабочая смена 8 часов, работник отсутствовал 40 мин. как рассчитать

рабочая смена 8 часов, работник отсутствовал 40 мин. как рассчитать. На примере: в табеле если человек отработал 8 часов (100 % смена) я ставлю 1, а если он отсутствовал 20 мин значит уже не 1, но я же не поставлю 7 часов 40 мин. Логично я понимаю, что это где-то 0,95, но формулу вспомнить не могу :( Все началось с того, что при нормировании производимых бригадой деталей сама же бригада во все горло стала кричать - ТОТ УХОДИЛ на час, тот на 30 мин.... все это отражено в журнале на вахте. Раньше мы это не учитывали просто везде в табеле ставили 8. Теперь учитываем все уходы-приходы, человеко-часы на каждого работника. Все приказы решили на планерке с коллективом, оформили согласна ТК РФ. Вот только теперь мне сдавать табель в бухгалтерию уже не чисто с "был не был", а конкретно сколько фактически отработал человек.

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
но формулу вспомнить не могу
Математика наверное класс за пятый: пропорция. 60 минут - 100%, 40 минут - икс. Икс равен 40 умножить на 100 разделить на 60. Вот и получите, что 7 часов 40 минут это 7,67 часа

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
во все горло стала кричать - ТОТ УХОДИЛ на час, тот на 30 мин..
Ну так оформляйте нарушение трудовой дисциплины. На первый раз выговор. Второй раз можете смело увольнять.

Почему 60 минут? Разве не 480? Человек отработал 8 часов - 100%, а если 7 часов?

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
Почему 60 минут?
Потому что в часе 60 минут, а не 490.
А

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
если 7 часов
это и есть 7 часов - чего их пересчитывать????

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
в табеле если человек отработал 8 часов (100 % смена) я ставлю 1
Нет, Вы в табеле должны ставить 8 - часы в табеле проставляются, а не проценты и единицы. И в итоге за месяц отработано количество часов, а не единиц.

Цитата
Olga_Ozogina08 пишет:
Все началось с того, что при нормировании производимых бригадой деталей сама же бригада во все горло стала кричать - ТОТ УХОДИЛ на час, тот на 30 мин....
Для начала хотелось бы определиться, какая оплата установлена для работника?
1. Повременная?
2. Сдельная?
3. Сдельно-повременная?

Причем здесь время и детали?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл