Тема форума: Предрейсовый медосмотр не "водителя" по ШР. Обязан ли проходить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583903

Предрейсовый медосмотр не "водителя" по ШР. Обязан ли проходить? , Публикация №583903

Страницы:1
Ответить
Предрейсовый медосмотр не "водителя" по ШР. Обязан ли проходить?

Доброго времени суток! На предприятии, работнику (мастеру участка), участок которого находится в некотором удалении от головного здания, выделен автомобиль бортовая "Газель" для более оперативного решения вопросов (работа осуществляется на большой территории в различных цехах и зданиях). Из документов имеется только приказ о допуске к управлению конкретным транспортным средством. Механик предприятия требует ежедневно проходить предрейсовый медосмотр. Обязан ли мастер его проходить, он ведь не "водитель" по штатному расписанию?

1. А зачем мастеру участка именно бортовая Газель?
2. Права у него, я так понимаю, есть и периодический медосмотр для водителей пройден.
3. Я могу ошибаться, но, если собственником авто является юр. лицо, то должна быть ставка водителя.
4. Путевой лист и предрейсовый медосмотр нужны для того, чтобы снять ответственность с собственника авто, если это юр. лицо. В противном случае административную ответственность за нарушение ПДД будет нести работник, сидящий за рулем, а всю остальную - собственник.
5. В вашем случае идеальным вариантом будет издание приказа с перечнем лиц, которым обязательно прохождение предсменного медосмотра (не путать с предрейсовым).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл