Тема форума: О возложении обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328305
Страницы:1
Ответить
О возложении обязанностей, Правильная ли формулировка.???

Возлагали обязанности на зам.директора по АХЧ таким приказом.Я считаю,что не правильно оформлен приказ.
В связи с вакансией в ШР одной ставки ведущего специалиста по охранее труда,на основании ст 60.2,151 ТК РФ
приказываю:
Вменить в обязанность.........выполнять функции вед.спец.по охр.труда с....

Прочитала эту статью,заню её в доль и поперёк и про вменить в обязанность там не сказано.И вообще было сказано,что исполняют обязанность только отсутствующего работника,а остальное либо совместительство,либо совмещение.Я думаю,тут как раз совмещение.....

Ещё не было доп.соглаш к ТД.правильно ли это?

И ещё этот приказ нужно дублилоравать каждый год,нужно ли каждый год делать допник к ТД.

Цитата
serpiynka пишет:
И вообще было сказано,что исполняют обязанность только отсутствующего работника,
Где это было сказано????

Цитата
serpiynka пишет:
Вменить в обязанность.........выполнять функции вед.спец.по охр.труда с....
ужастики))))

Цитата
serpiynka пишет:
Я думаю,тут как раз совмещение. ....
Совмещение - в основное время. Совместительство - в дополнительное (со вторым ТД, приказом о приеме и т.д.)

Цитата
serpiynka пишет:
не было доп.соглаш к ТД.правильно ли это?
Не доп соглашение к ТД, а соглашение о выполнении дополнительной работы

Цитата
serpiynka пишет:
этот приказ нужно дублилоравать каждый год,нужно ли каждый год делать допник к ТД.
Кто сказал что нужно???? Если в соглашении написаны конкретные даты, то тогда придется делать ДС к соглашению, и соответственно новый приказ - о продлении срока выполнения дополнительной работы. Если в соглашении не оговаривать даты, а указать например событие "до приема основного работника", то не нужно постоянно делать новый приказ.

Кто сказал что нужно????
Бухи говорят,очень у нас они всё знают,а как чуть что- такне мы же за это отвечаем....
Я поняла,что дублировать его каждый год не нужно,т.к. мы не устанавливаем срок на совмещение.

А исполнять обязанности в порядке совмещениия,такая правильная формулировка?
Исполнять обязанности по вакантной должности можно?или всё же это идет выполнение дополнительной работы по вакантной должности?
Что такое совмещение и совместительство я в курсе.
Вот что нашла: и я была права,что исполнять обязанности можно только отсутствующего человека,а не вакантную должность.
Пункт 2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 № 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства".
Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.
В случае неутверждения в должности работника, принятого руководителем не из числа работников данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предложена другая работа с учетом квалификации, опыта работы. При отсутствии соответствующей работы или отказа от предложения он освобождается от работы по основаниям, предусмотренным законодательством, например, по соглашению сторон.
Если не утвержден работник, выдвинутый на руководящую должность из числа резерва данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предоставлена работа по квалификации и оплате не ниже той, которую он выполнял до назначения на новую должность.
При назначении работника, в том числе штатного заместителя (помощника) или главного инженера, исполняющим обязанности по вакантной должности оплата труда производится по этой должности.

serpiynka,

Цитата
serpiynka пишет:
Вот что нашла: и я была права,что исполнять обязанности можно только отсутствующего человека,а не вакантную должность.
а кто тогда будет выполнять работу за вакансии, которые есть в ШР, но нет на этой вакансии человека ? Вам Снеженка уже ответила:
Цитата
Снеженка пишет:
Где это было сказано????
Не морочьте себе голову и другим тоже. Возлагайте обязанности и пусть работает.

Цитата
silone пишет:
а кто тогда будет выполнять работу за вакансии, которые есть в ШР, но нет на этой вакансии человека ? Вам Снеженка уже ответила:
Вот тут как раз и оформляется совмещение,совместительство,расширение доп.обсл. или доп. работа.
а исполнять обязанности можно только отсутствующего человека.

Цитата
silone пишет:

Не морочьте себе голову и другим тоже. Возлагайте обязанности и пусть работает.
Нет такой формулировки возлагать обязанности.Киньте мне ссыль на ТК РФ где бы я почитала про это....

Цитата
serpiynka пишет:
Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965
Это уже давным-давно не применяется, было сто дополнений, изменений и т.д. Сейчас работаем по ТК РФ.

Понятие "исполнение обязанностей2 применяется только в контексте статьи 60.2.
Цитата

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
но при этом не применяются никакие И.О , как в советские времена. Это точно такое же совмещение должностей, как и по вакантной должности. Просто когда должность вакантна - ни у кого нет обязанностей, вот и вся разница.

Приказ формулируем всегда четко в соответствии со ст. 60.2
Изменено: Снеженка - 20.02.2015 16:56:21
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл